原帖由 半人马 于 2006-6-15 21:15 发表

有哪个国家从民主变成独裁的??

我必须告诉你,曾经有过。

是德国。一战之后,他们建立的是民主国家,但是当时德国的经济实在太差了,所以希特勒一步一步把民主变成了独裁。

正是人们认为发展经济比民主重要,才会这样。

所以如果仍然这样认为,那确实会从民主变成独裁。

原帖由 小白 于 2006-6-15 21:21 发表

我必须告诉你,曾经有过。

是德国。一战之后,他们建立的是民主国家,但是当时德国的经济实在太差了,所以希特勒一步一步把民主变成了独裁。

正是人们认为发展经济比民主重要,才会这样。

所以如果仍然 ...

经过二战的反思后还有吗?

原帖由 madong_com 于 2006-6-15 21:18 发表
我们这些学生难免会纸上谈兵,还是多做点实际的成绩吧。
祖国真正强大了,人民真正富有了。就不会有人因为钱上访,地方贪官也会少些,其他国家也不敢欺负我们。
实际上ARD的这次报道未必不是好事,可以从中学到 ...

你的因果关系搞错了。贪官没少,就会有人上访,人民就不会富有,国家也不会强大。

原帖由 半人马 于 2006-6-15 21:22 发表

经过二战的反思后还有吗?

希望不会再有了。

要是你不能承认经济建设的贡献,认为一切都应该先规划好再实施,那我没有什么可以说了,因为你只需要说:就是不行,就是来不及,就是不可能,那就打倒我了
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

原帖由 zycoc 于 2006-6-15 21:53 发表
要是你不能承认经济建设的贡献,认为一切都应该先规划好再实施,那我没有什么可以说了,因为你只需要说:就是不行,就是来不及,就是不可能,那就打倒我了

你不要错误理解我的话。是你说要先抓一手,再抓另一手。那么我才说,来不及了。

体制不改革,经济改革了也没用。

原帖由 verstehen 于 2006-6-15 22:16 发表

你是被自己打倒的。用自己的命题,自己的假设,打倒了自己。