原帖由 饺子皮 于 2006-6-15 20:18 发表

不过按照宪法的规定,中国的国家主席是礼仪性的,只能说那是毛主席的不对,他是糊涂了,不过不是政府的不对,又不是政府发起的。

那是宪法的规定而已啊。

我不知道你是真不知道,还是装不知道。

不过你的签名挺好的。谈谈情,装装傻。
Share |
Share

原帖由 小白 于 2006-6-15 20:12 发表

我就猜到了你会说这句话。

全国人民都认为毛主席对,那不是民意的体现,那是宣传的结果。没有真理的年代,那是谁发起的?

人类天生有崇拜强者的倾向,你看看WM的球迷们。这并不是谁造成的,要说的话,只能怪上帝。不论是希特勒还是毛泽东,这世界上所有的独裁者,都只是利用了这点。就这点来说,他们是规则的遵循者,也是守护者。
我不知道大家怎么会讨论到民主和独裁谁好这点上来,但无论民主还是独裁,老百姓只关心是否和平,是否发展,庄子说,相濡以沫,不如相忘于江湖,如果拿和平发展的独裁,和战乱扩张的民主(看看今天的美国,他们的侵略战争也是源于民主的,是民意的体现,也是狂热崇拜的结果),我会选择独裁的。其实现在世界格局已经不是民主和独裁两种体制的对立,而是发达国家和发展中国家的对立,以能源,经济壁垒等等为导火索的对立。我不敢说中国现行的体制没有问题,但是我要说:我看,没有问题,所以我支持改良派。
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

原帖由 小白 于 2006-6-15 20:20 发表

那是宪法的规定而已啊。

我不知道你是真不知道,还是装不知道。

不过你的签名挺好的。谈谈情,装装傻。

不过我好像连观点都不知道了。

我好奇的是一对多,如果有很多人加入讨论的话你什么时候趴下
谈谈情,装装傻

原帖由 zycoc 于 2006-6-15 20:24 发表

人类天生有崇拜强者的倾向,你看看WM的球迷们。这并不是谁造成的,要说的话,只能怪上帝。不论是希特勒还是毛泽东,这世界上所有的独裁者,都只是利用了这点。就这点来说,他们是规则的遵循者,也是守护者。
...

你认为独裁好,那你认为希特勒是对的吗?当时德国的经济也是空前繁荣啊。

原帖由 饺子皮 于 2006-6-15 20:25 发表

不过我好像连观点都不知道了。

我好奇的是一对多,如果有很多人加入讨论的话你什么时候趴下

呵呵,抗不住的时候就趴下呗。不过没时间我也会走的。事实上,明天要叫作业,现在还没写完。

同意星期日的观点

原帖由 星期日 于 2006-6-13 23:36 发表

如果你是个善良的人,你不会觉得这种报道很恶心.
还有一点,你的逻辑思维能力有待提高.

我为Skysky同胞的狭隘心胸感到悲哀。更鄙视他对同胞的冷酷。
天哪,假如在德国的留学生都是这样的思想素质,真不知道他们学成回国后能为祖国贡献出什么?是顶着一顶海龟的帽子和政府一道贪污腐败,欺软怕硬,还是能以匹夫之力,认认真真的做事做人?

我鄙视这种一被别人触到痛处就破口大骂的人。这是泼夫,不是勇士。

原帖由 小白 于 2006-6-15 20:31 发表

你认为独裁好,那你认为希特勒是对的吗?当时德国的经济也是空前繁荣啊。

对希特勒有很多评价,我听过的最中肯的评价是:希特勒在1938年前是个伟人(带领德国走出经济低谷),1938~1942年间是个独裁者(没什么好评价),1942~1945年间是一个疯子(种族屠杀)。

我发觉你真的在我和谈”民主好于独裁“。那我也随便说说我对民主和独裁的看法。我的看法是,独裁好。效率高,集权强,这都是公认的优点不说,中国如今的独裁还有一个特点,就是无继承权。各个领导核心各有各的小圈子,说的难听点,各有各的地盘,其中的利益交易,也使他们也不得不考虑妥协。而最大的好处莫过于当这个领导核心形成统一的意见,那就是一个国家的声音,国有顷城之力,这种力量的创造力和破坏力(比如近来的经济建设和光荣妈妈),都不是普通人可以想象的,这种力量,就叫做奇迹。
我发觉很多人小看经济建设,认为经济建设的同时,我们丢掉的更多。环境,真诚。但我们也要想想,如果没有经济建设,我国将永远落后于世界其他强国,看看伊拉克的下场,现在巴格达被评为全世界最不适合人居住的城市。或许没有经济建设,这个结果就在一百年后也会落在中国头上,也许是北京,也许是上海,也许就是你的故乡。还是那句话,国有顷城之力,先在破坏中建设,再把破坏的补回来,听说杭州已经有了第一家访私塾学校,这难道不证明当经济到了一定程度,民智会自觉自主的要求开化么?
两手抓,两手都要硬,是句口号,GCD并没有真的做到,但等一手硬了,再抓另一手,也未必就真的来不及。一只一只的抓,总比因为怕失去手里的东西,握着两只软绵绵的拳头强。有些走题了。
天下大势,分久必合,合久必分,民主和独裁也是如此,绝对的权利造就绝对的腐败,等独裁超过了度,自然大家会向往民主,民主社会的发展向温开水,等整个社会的危机来临,自然会有救世主再来现身独裁。就是这样。
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

原帖由 zycoc 于 2006-6-15 20:52 发表

对希特勒有很多评价,我听过的最中肯的评价是:希特勒在1938年前是个伟人(带领德国走出经济低谷),1938~1942年间是个独裁者(没什么好评价),1942~1945年间是一个疯子(种族屠杀)。

这个评价并不中肯。他自始至终是个独裁者。只不过前一阶段体现的独裁的优势。任何事都有两面性,我说的正是不能仅仅因为独裁好的一面就接受。否则后果是得不偿失的。正因为独裁,所以德国走向二战是必然的。一个没有任何监督的政府,当然会做任何想做的事。

我发觉你真的在我和谈”民主好于独裁“。那我也随便说说我对民主和独裁的看法。我的看法是,独裁好。效率高,集权强,这都是公认的优点不说,中国如今的独裁还有一个特点,就是无继承权。各个领导核心各有各的小圈子,说的难听点,各有各的地盘,其中的利益交易,也使他们也不得不考虑妥协。而最大的好处莫过于当这个领导核心形成统一的意见,那就是一个国家的声音,国有顷城之力,这种力量的创造力和破坏力(比如近来的经济建设和光荣妈妈),都不是普通人可以想象的,这种力量,就叫做奇迹。

我不知道你说的关于领导这一段是什么意思。你指的是那些领导?国家领导人,还是地方领导?

我发觉很多人小看经济建设,认为经济建设的同时,我们丢掉的更多。环境,真诚。但我们也要想想,如果没有经济建设,我国将永远落后于世界其他强国,看看伊拉克的下场,现在巴格达被评为全世界最不适合人居住的城市。或许没有经济建设,这个结果就在一百年后也会落在中国头上,也许是北京,也许是上海,也许就是你的故乡。还是那句话,国有顷城之力,先在破坏中建设,再把破坏的补回来,听说杭州已经有了第一家访私塾学校,这难道不证明当经济到了一定程度,民智会自觉自主的要求开化么?)。

你认为经济建设比什么都重要?我难以理解。环境,真诚没有了,我们还有活着的意义吗?

两手抓,两手都要硬,是句口号,GCD并没有真的做到,但等一手硬了,再抓另一手,也未必就真的来不及。一只一只的抓,总比因为怕失去手里的东西,握着两只软绵绵的拳头强。有些走题了。)。

真的来不及了。
天下大势,分久必合,合久必分,民主和独裁也是如此,绝对的权利造就绝对的腐败,等独裁超过了度,自然大家会向往民主,民主社会的发展向温开水,等整个社会的危机来临,自然会有救世主再来现身独裁。就是这样。

你凭什么说民主最后也要走向独裁?在民主社会,整个社会的危机会是什么?

原帖由 zycoc 于 2006-6-15 20:52 发表

我发觉你真的在我 ...

有哪个国家从民主变成独裁的??

我们这些学生难免会纸上谈兵,还是多做点实际的成绩吧。
祖国真正强大了,人民真正富有了。就不会有人因为钱上访,地方贪官也会少些,其他国家也不敢欺负我们。
实际上ARD的这次报道未必不是好事,可以从中学到很多。
大家共同努力吧,要争气,让别人看得起,只能靠自己。