原帖由 verstehen 于 2006-6-15 19:32 发表

原住民生活在中国要发展的年代,你不强大起来别人就会来欺负你,三峡也不是一般情况,也不是天天都有的吧?作为中国人,就要有觉悟,要有为大局着想的觉悟.虽然没有协议,但是在必要的时候也要作出牺牲.
当然,如果你说,不行,那是我的房子,我的钱,凭什么让我作出牺牲,那就当我在放屁.什么话也没有说过.

如果你这么说,那任何事都可以说不是一般情况。任何时候,只要说不是一般情况,就可以任意妄为了?

我确实要说,而且我也说了,个体的生命和财产不是为了给他人牺牲而存在的。

原帖由 饺子皮 于 2006-6-15 19:34 发表

你说得有道理的,不过政府政策上好像真没太多不对的,主要是执行的时候问题就很多了,三年清知府,十万雪花银,皇帝一年才吃喝多少啊。不过黑暗的东西太多,如果一下子民主了可能真就国将不国了。所以大局为重,理想要经过一个缓慢的过程来实现。

你说的很诚恳,但是你不了解中国的政策。

举个最简单的例子,毛主席说:人多力量大。鼓励大家生育,生得多的叫英雄母亲。结果后来人太多了,只好计划生育。我没说计划生育不对,可是是谁造成这个要计划生育的事实的?

不知道你有没有听过这个顺口溜:
刚刚学会了,又说不对了
刚说不变了,又来文件了

原帖由 Fatimah 于 2006-6-14 00:34 发表
到现在还没搞明白, 那个农民被打的事情ARD是怎么知道的...? 谁能解释一下...? 谢谢...

估计不太可能。

原帖由 verstehen 于 2006-6-15 19:39 发表

首先,你要确定,没有人愿意有事没事去强奸谁.变态除外.被强奸的人当然知道他们在被强奸,但是我也希望他们知道他们为了什么被强奸.保护个人的利益是ZF一直在努力的一个方向,但是你应该知道,不可能面面俱到.需要时间.
我记得孙子兵法里说过,战争终极的目标就是在于消灭战争,也就是------和平.同样的,现在的强奸,是为了以后越来越少的人不被强奸,这样说你明白了么?不要太计较个人的得失了......(当然,我这样说有人又会说我站着说话不腰疼了,呵呵........)

没有人吗?那那些强奸犯是怎么回事?只要对自己有利的事,大家都会做,但是有人做的不择手段。

你不要总是偷换概念,战争是战争,这和治理国家是两码事,好不好?

大家都是站着说话不腰疼,谁也别笑谁了。总算GCD肯改革开放,不再吹他的鸟枪打飞机的牛B了。你我坐到邓老的位子上,还真不一定能做的出来
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

原帖由 verstehen 于 2006-6-15 19:43 发表

既然你对此如此的不满,那就请你告诉我.现在地球的范围内,哪个国家能做到"每个个体的利益"都得到保障了?愿望是美好的,现实是残酷的.还是需要时间啊......

凡事无绝对,愤青总是要从一个极端到另一个极端。

每个个体利益得到保障,正是很多国家追求的,是写在宪法里的。

不错,是需要时间,但是不是时间一到,就建成共产主义了。