你是想说,红烧了它就不拉了吗?{:5_128:}
尹梦梦 发表于 2009-7-22 02:35

切,我比较喜欢吃兔子肉丁!

其实我是想说,可能兔子感觉孤单了。。。。。你要是给它找个伴说不定就好了!

拉条屎就是在恢复状态. 能拉成球就好了.饮食慢慢调整观察兔兔的精神状态.
早熟的兔子四五个月都会发情.要是公兔, 把它咔嚓掉.
奇辣 发表于 2009-7-22 12:38

今天凌晨它拉了几个比绿豆大不了多少的小球,不过颜色还是偏棕黄。然后开始恢复食欲,今天草和食都吃的比较主动了。可是到现在都没有在拉屎,幸好也没有继续拉稀的迹象。估计它会恢复的。等它彻底好了,我以后打算新鲜蔬菜在原来的基础上在减半,可能是我不知不觉中给的越来越多了。平时还是得对它狠心一点啊。

还有它撕扯东西的毛病,现在给它换的小毡子,是换一块撕碎一块,这就是发情吗?前几天我干脆没给它放,可是这两天怕它凉着,不放又不行。它今天刚活跃点,就又在那和小毡子较劲了。这样下去,冬天我都不知道给它铺什么好了。关键最可怕的是,它还吃!!幸亏那个东西是天然材料做的。而且厕所的垫料,以前用的锯末,现在用的小棍儿状的,它都吃。真是不知道该怎么办了。我还真怕它得什么毛球病,那不就是因为吃了毛发消化不了吗?

也不知道给猫睡的那种窝合适不合适给兔子,那天我在店里看见一个粉色的,上头还印着小黑爪印,特可爱,可惜就是给猫的。
坚持走我的无敌变态人生路!

不管长毛短毛,有毛就有可能有毛团病,我的兔子是日本种,在中国养的,看医生也就是打打肌肉注射……
Stay hungry, stay foolish.

兔子对食物有惯性. 要是突然换了主食,它肠胃不适应也会闹肚子拉稀.所以一种兔粮快完的时候混入新粮让它有个慢慢适应过程.
短毛兔喂足够的牧草适量蔬菜,让它多跑动,换毛季节多梳毛,就不会得毛球病.出多吃粗纤维的草利于排毛.
兔子成年了就要磨牙磨指甲,所以平时吃饱喝足没事干就开始乱啃东西乱刨地. 那是它的正式工作.要给磨牙木让它啃. 小毡子就放那里让它撕着玩吧,只要不吃就行.木粒要是没有化学成分可以吃点.
猫窝可能不适合兔子,怕它啃.
千万别给兔子找伴.它们会骑来骑去地, 不知羞耻的家伙.

这只兔子真是生到好人家了
happylucky126 发表于 2009-7-22 16:08

不是生,是跑。。。。。。
我要跑到楼主家门口乱串,估计楼主早报警了。
所以说,凡事都要区别对待的!呵呵{:5_133:}

34# 奇辣

骑来骑去?听起来满好玩的!
找了伴应该会繁衍很快,记得小时候做过数学题,什么一对兔子三个月后开始生育,每月生一对,n个月后有多少对
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

切,我比较喜欢吃兔子肉丁!

其实我是想说,可能兔子感觉孤单了。。。。。你要是给它找个伴说不定就好了!
xb5050 发表于 2009-7-22 15:11

这一只就把我折腾死了,在来一只大家就准备给我送花圈吧。

刚才它好像又有点拉肚子,我找了一包盐酸小劈(此为错字,我是文盲我承认)碱片,保质期到2010年,非处方药。用于治疗肠道感染,腹泻。成人一次1到3片,一日三次。我给它剁了半片,给塞到一小片苹果里喂给它了。希望不会吃出问题。如果管用,我打算明天在给它喂半片。不敢一天三次,这样万一药有副作用,也可以减到最低限度。

这只兔子真是生到好人家了
happylucky126 发表于 2009-7-22 16:08

其实我当初也是勉为其难,它一连几天天天在我眼前晃,看着实在揪心。本来我觉得我不具备养宠物的条件的。结果抱回来两天,就下了场大雨。又过了几天,有一天夜里,有几只猫在我窗外集体叫春,听着特恐怖。我当时看见小兔子在那悠闲地舔毛,这才觉得自己是做了件对事。可是因为没有经验,还是挺担心的。总不能把它抱回来了,在让它死在我手里。所以昨天它一这样,我特着急。希望它能好。我现在对它挺有感情的了,它和我在一起也特能折腾,不过我喜欢自己的宠物调皮,不怕人。总觉得如果宠物特战战兢兢地,显得太可怜了。想当年我家里养的小狗,有一只也是从出生4天就开始养的。当时每天屋里都是奶粉味。这样的日子多少年没有过了。

不过话虽如此,它有时候也是太能折腾了,我都好久没一觉睡到自然醒了,都是被它用各种方式折腾醒的。{:5_113:}

给大家最后通报一声,经过我果断地用药,王兔兔已经基本痊愈,屎粒儿已经基本回复到健康时期的大小颜色,食欲逐渐旺盛,又开始了折腾{:5_107:}。。。。。。

请大家记住“盐酸小劈(此为错字,我是文盲我承认)碱片”,国家权威,国际金奖,人民认可,兔兔的救星,拉肚儿的天敌,盐。。。酸。。。小。。。什么什么。。。碱片!!!{:5_134:}