要怪就怪唐生智,日军会开枪都是给唐生智逼得。如果唐生智不煽动军队抵抗,日军能开枪吗。
可以 发表于 2009-4-1 19:38

“煽动抵抗”,还是“煽动军队抵抗”。

小弟弟,我收回我刚才两个帖子里的话。我刚才是没看懂你的幽默,一时冲动下留言。

你既然说既没停战又不投降,那死了就是战死啦。

唐生智一方面强调南京是国父陵墓所在,逼蒋介石下不了台,不得不给他10多万军队守南京,一方面又凿毁船只使得数十万难民无法疏散,等日军兵临城下却自己坐船跑 ...
可以 发表于 2009-4-1 20:30

战死是交战人员在战斗中死亡。不是屠杀战俘战俘。何况日本人杀的更多是平民。
另外你的逻辑真的是他妈异想天开啊,唐生智一方大员还要做39年时共党的内线?他妈这编的也太雷人了。
另外说一声,不要以为有了搜索引擎你就全知全觉,再查一下,看看唐生智怎么死的,来看看你可笑的文革保护论

又发现了新玩法

又发现了新玩法

又发现了新玩法

又发现了新玩法

又发现了新玩法

另外再补充一句,昨天西藏讨论会上,有个所谓专家说,要看was die Tibetan wollen。

我觉得好好笑,你不要说让Tibetan,那些大部分没有受过教育的人,去想他要的是什么。
你去问我们这里大多数不仅受了国内高等教 ...
可以 发表于 2009-4-1 21:35

你还是人吗?

狗屁不通,爷本来还想改改,算了,随他去吧
可以 发表于 2009-4-1 21:33

我说你大爷,还真是狗屁不通啊。我就想不通,你怎么没去日本上学。

事情过去后,回头再看,要想评判孰错孰对,没那么简单,还是要看你站在哪个阶层,以哪种立场看。

大部分人都是以观察者的身份,信奉识时务者为俊杰,静观事态变化,斗争势力的孰弱孰强。而不忙着站队。你要说中国人投机也好,倒把也好,国人还就靠这种善于审时度势的中庸之道,与恶劣环境斗争,才能世代延绵。

真正参加斗争的是少数人,而这少数人特别应该好好自省。

历史证明,国民党被溃击了,失败了,而且失败得如此不堪。政府内部本来就不是同一的,也是分成不同势力在博弈,外部矛盾激化,促使内部矛盾激化,内部一激化,可是要来真格的,因为内部矛盾意味着真正的权力之争,不动武怎么解决?
可以 发表于 2009-4-1 21:32

唉,当初你爷爷被送到 731 部队的实验室里当 “ 原木 ” 、“ 丸太 ”、“ 马路大 ” ,你奶奶去当慰安妇多好。

你慢慢投机吧,中庸吧 ...

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬