分甘同味

Originally posted by 世诚星 at 2004-6-8 23:15:
只怕醉翁之意不在酒,

晚饭? 为什么要吃晚上那顿呢???  

信口胡言一番, ^_^, 姐姐勾休怒.

中午那顿在MENSA吃,每天下班以后肚子饿得咕咕叫,又懒得做菜。
我已经发明了一种可以天天吃大肉而又很节约时间得方法。biggrin.gi
在LIDL买那种2。89的肉排(不要买纯精肉的),回来直接单面抹盐,再抹一点酱油,面都不用翻,放在烤纸上,220度,正面12分钟(包括预热时间),反面3分钟,拿出来就可以吃。饭+自来水。
这种吃法我已经吃了将近一个月了,几乎天天吃,估计再吃一个星期就会腻。cry2.gif想换口味又没时间。

生抽入味, 老抽上色

如果肘子是靠糖上色的话, 就用生抽调味道吊鲜味~~~

我猜测, 蒸到肘子熟了为止, 用筷子戳一下, 可以戳过去就可以了

Originally posted by 小水晶 at 2004-6-9 01:06:
几个问题不明白,1,要蒸多少时间?2,水要莫过大肘子吗?3,看照片好像没有莫过,那么如何让他炖均匀?4,用的是生抽还是老抽?koushui.gikoushui.gi

看图片, 水没有没过肘子, 估计, 每次+水的时候还要翻翻肘子才能炖均匀入味

aachen的生活真是好啊。看来可以用吃在亚琛来形容了

看上去真不错,不过略嫌麻烦,俺的这个红烧肘子虽然难看,但是味道也还不错,只需要炖半个小时,前提是先用高压锅或者电饭锅把肘子焖熟,大家也评判一下吧。。。。。。
[b][color=red][size=2]对于某些人,忍受他们就是最大的奉承[/size][/color][/b]

亚琛有卖冰糖的吗?听说荷兰那个超市有的?特地来证实一下!
觉得冰糖分量很重的,箱子已经装不下了。还有,这儿卖的冰糖是那种不规则大块的,还是规则小颗的?

Originally posted by lydiagu at 2004-6-10 05:25 AM:
觉得冰糖分量很重的,箱子已经装不下了。还有,这儿卖的冰糖是那种不规则大块的,还是规则小颗的?

冰糖在walmart就有卖,叫“nordzucker"。几十cent1000克,很便宜。深蓝色盒子上画着冰糖呢,好找!是规则的块块。

Originally posted by 狮子王 at 2004-6-7 23:23:
好哇好挖,你开个清单,我去采购~~koushui.gikoushui.gi

干脆咱们找个时间一起去呗,然后直接去你家做。
Originally posted by taiji at 2004-6-8 01:33:
排骨,猪蹄,肘子,
再有闲钱就买上一堆大虾吧.

嗯,全荤宴?会不会太腻啊?dozingoff.
Originally posted by jiejiedog at 2004-6-8 22:03:
很严肃的询问:

我其实很少做饭的。半年前刚来Aachen的时候去亚店买的5公斤大米,到现在还有1/4的样子呢。这次是因为心血来潮买多了,才拼命做菜的。你来搭伙会饿死。biggrin.gi
Originally posted by 笨猫 at 2004-6-8 22:07:
减肥啊!骊歌jj多发一些减肥食品吧。
这个菜可以留到秋天的时候再发一遍。

那,吃粥吧?皮蛋瘦肉粥,小米绿豆粥,鸡汁粥?小时候住奶奶家的时候,夏天晚上都是吃粥的。koushui.gi
Originally posted by mason01 at 2004-6-8 23:04:
红烧的猪蹄,为甚吗叫冰糖的???dozingoff.

Originally posted by 小水晶 at 2004-6-9 01:06:
几个问题不明白,1,要蒸多少时间?2,水要莫过大肘子吗?3,看照片好像没有莫过,那么如何让他炖均匀?4,用的是生抽还是老抽?koushui.gikoushui.gi

Gigi同学都帮我回答了,全中。:)
水千万不能没过肘子,不然成煮的了,而且汤汁味道会很淡。多费些心思翻面就可以。
Originally posted by 暴吵牛蛙 at 2004-6-9 06:54:
看上去真不错,不过略嫌麻烦,俺的这个红烧肘子虽然难看,但是味道也还不错,只需要炖半个小时,前提是先用高压锅或者电饭锅把肘子焖熟,大家也评判一下吧。。。。。。

你这是红烧肉啊~koushui.gi
Originally posted by lydiagu at 2004-6-9 07:25:

我的冰糖是上次回国的时候带过来的,已经快用完了……despair.gi

全靠jj平日的谆谆教导, gigi耳濡目染得了一点皮毛而已....

Originally posted by 骊歌 at 2004-6-9 19:21:
Gigi同学都帮我回答了,全中。
水千万不能没过肘子,不然成煮的了,而且汤汁味道会很淡。多费些心思翻面就可以。

...

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi