沿用史名就是蠢人所为吗?

那么萍踪踏歌是支那人么?

明确一下我的观点,在不违反法律和不危及网站发展的前提下,我绝对支持言论自由,但是这种自由并不等同于可以随意侮辱持不同意见者.谷川庆太郎的观点如何,认为正确的可以支持,认为错误的可以驳斥.但是不应当狡辩说 '倭奴'这一在现代白话文语境中带有明显侮辱色彩的词汇是沿用史书,用它来形容一个日本学者并无不妥,这种行为同我国建国以来历次运动中给人扣帽子,贴标签的做法并无本质区别,就好比管刘少奇叫 工贼,管邓小平叫党内走资派,管马寅初叫臭老九一样.都是阶级斗争那一套把戏.

作为观点之争,对本国人或者外国人,应当一视同仁,不能双重标准,所以我坚决反对把谷川庆太郎称为倭奴.如果萍踪踏歌继续坚持认为称日本人为倭奴恰当的话,那么就请他也自称支那人.
人生到了一定阶段不使用作弊器是不行的

可惜绝大多数精英都看不起农民,他们的皮是不是都要被剥了?
看得起农民的这些人,在你的城市里肯定有许多民工,你什么时候帮助过他们么?给他们买几个馒头,送他们一些旧衣服.
假道行,恶心!
拿着爱国主义的棍子见谁打谁,先把自己的画皮剥了再说吧

Originally posted by 走路 at 2004-6-7 13:29:
睁大你的眼睛,看看精英前面“看不起农民”几个大字!

俺所指的精英是jiejiedog所仰慕的刘亚洲中将之流,使那些以美国马首是瞻的新老洋奴,是那些正在中国先富起来的右派亲美文人!-------清楚了吗?

jieji ...

你哪只眼睛看到刘亚洲自己说看不起农民了?
你啊,看到与你意见不合的人,先造谣说他看不起农民,然后冠以“精英”的帽子,再批判一通。然后么“洋奴”“文人”等等词语乱用。

Originally posted by 走路 at 2004-6-7 14:06:
呵呵,请举出具体的例子,数一数个数。

对号入座嘛,这里可能会有一些,但只怕你统计不全。

所以还是请你点出了名单数字,再来指责别人“见谁打谁”

比如,以前就没有打过你吧?

跟你说了,你这种偏激的观点没销路的。连起码的社会分工都不懂,动辄“劳动百姓”,喊口号是吧?又想一个阶级剥夺另外一个阶级的生存权利是吧?你还是去彝族继续当你的“劳动人民”吧。

Originally posted by 走路 at 2004-6-7 01:06 PM:
呵呵,请举出具体的例子,数一数个数。

对号入座嘛,这里可能会有一些,但只怕你统计不全。

所以还是请你点出了名单数字,再来指责别人“见谁打谁”

比如,以前就没有打过你吧?

你现在就可以打我啊,但是我不怕,我最讨厌最瞧不起的就是那种幼稚疯狂满口昏话的爱国主义者。

迪总你看看人家发帖与回帖想想你自己过去回帖又删帖的回帖然后再回帖也不误回帖吧

Originally posted by 迪克 at 2004-6-7 06:54:
观点对错姑且不论,    但是仅仅 因为有人说了几句 长他人志气,灭自己威风的话,就给人家贴上倭奴的标签,倒的确是蠢人所为.

都当上倭奴了,还能有什么好观点,肯定是'亡我中华之心不死....'tir ...

Originally posted by 迪克 at 2004-6-7 07:56:
我把你的话简化一下
'你作为中国人很光荣吗'

Originally posted by 迪克 at 2004-6-7 07:58:
顺便请你举证    说中国经济有赖于倭国的就是倭奴

Originally posted by 迪克 at 2004-6-7 08:01:
如果你觉得 倭奴国这个名字好听,你不妨自称支那人

Originally posted by 迪克 at 2004-6-7 12:57:
那么萍踪踏歌是支那人么?

明确一下我的观点,在不违反法律和不危及网站发展的前提下,我绝对支持言论自由,但是这种自由并不等同于可以随意侮辱持不同意见者.谷川庆太郎的观点如何,认为正确的可以支持,认为错误的可以驳斥.但是不应当狡辩说 '倭奴'这一在现代白话文语境中带有明显侮辱色彩的词汇是沿用史书,用它来形容一个日本学者并无不妥,这种行为同我国建国以来历次运动中给人扣帽子,贴标签的做法并无本质区别,就好比管刘少奇叫 工贼,管邓小平叫党内走资派,管马寅初叫臭老九一样.都是阶级斗争那一套把戏.

作为观点之争,对本国人或者外国人,应当一视同仁,不能双重标准,所以我坚决反对把谷川庆太郎称为倭奴.如果萍踪踏歌继续坚持认为称日本人为倭奴恰当的话,那么就请他也自称支那人.

啊?“都是阶级斗争那一套把戏”?又上纲上线啦!?

迪总你回头看看你的回帖,让大家说说到底是谁在狡辩呢?

“倭奴”名出史书(你原本就不知道,所知道的只是自以为是无须查证的望文生义,不然你也不会一个帖接一个帖的铁了),主要是称谓日本国家与民族而不是针对某个人的。从日本倭寇于元初犯我经甲戊历侵华到如今篡改历史粉饰战争,会不会激起一个普通中国人的民族感情呢?

不清楚迪总你是不是中国人,也许你曾要求虐待伊战俘的美国兵以虐待伊战俘的方式自虐吧,可是即便小日本称呼我是支那人也决不是对我曾称呼他们为倭奴的以牙还牙,难道你替谁出头诡辩非要我自称“支那人”真是护法卫道吗?

我,这里的萍踪踏歌以及在这里名为萍踪踏歌的现实中人,也许会尊重相当一部分尊重历史尊重本国阿伊努人与其他民族情感的日本人,但我决不会尊重日本政府与大和民族。

我只是一个有民族情感与尊严而不怎么西洋化国际主义化的普通中国人,哪怕要面对同胞模样的权贵求我自称“支那人”,我仍将不合时宜不恰当地继续称呼小日本为倭奴。
[fly] 想我前世,采芍待月桥,你教箫在哪里?[/fly] [fly]想我前世,勒马横舟渡,你葬花在哪里?[/fly]

团结可团结的人,争取能争取的人,别在最有觉悟的知识分子身上重复以至浪费投入哦

Originally posted by 走路 at 2004-6-7 08:05:
关于中国的未来

中国的未来在中国最广大的老百姓(农民和工人)身上,而不在于任何其他事物上!

中国的未来在于中国自己的优秀分子独立自主,站在中国人(而不是任何外国人)的立场上,立足中国的历史和现实 ...

工农群众需要真正的知识分子自觉的领导。

有效地治标治本都需有组织有计划的行动。

国家的脊梁就是钱学森们,是袁隆平们,是王进喜们,是焦裕禄们!

在另外一个帖子里谈到“6.4”,我说“在横扫前苏联、东欧等社会主义国家的政治风波中,中国稳定团结(大局)下‘6.4’的英雄,是保家卫国的人民子弟兵与人民警察,是默默无闻恪尽职守兢兢业业的工农群众”。

林子大了,有些精英的话,不回也罢。
[fly] 想我前世,采芍待月桥,你教箫在哪里?[/fly] [fly]想我前世,勒马横舟渡,你葬花在哪里?[/fly]