其实中国现在的腰板还不够硬,也硬不起来
不过有些事情是绝对不能示弱的,不然中国好不容易抬起的头就又要慢慢被人踩在脚下

台湾问题最好是能和平解决,感觉这也是现在政府努力的方向。
但是在这个问题上对外的姿态绝对要硬,我们不想打,可万不得已也不怕打。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

谈民主和谈统一其实都没什么现实意义
什么台湾的重要性啦
什么民主的好处啦
不要搞得别人都不懂就自己懂一样
看问题要现实一点
要扯,哪个不能扯上一大堆?

原帖由 好好的天气哦 于 2006-8-30 23:04 发表

民主和统一不能防一起谈

统一之后,台湾一切都不变,你们继续搞你们的民主,而且因为统一之后,取消了很多的壁垒,两岸的联系更紧密,能促进台湾的经济发展,如果台湾发展好了,就可以对大陆民主产生一个很好的榜样作用 ...
从香港的经验看, 共产党的承诺靠不住, 台湾把自己交出去, 其不是任人宰割.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 好好的天气哦 于 2006-8-30 23:04 发表

民主和统一不能防一起谈

统一之后,台湾一切都不变,你们继续搞你们的民主,而且因为统一之后,取消了很多的壁垒,两岸的联系更紧密,能促进台湾的经济发展,如果台湾发展好了,就可以对大陆民主产生一个很好的榜样作用.

什么大陆先民主,台湾就统一,那明显大陆不就亏了吗,如果我们民主了,台湾不统一呢?我们民主了,国家崩溃了呢
你们台湾就是不愿意被大陆吞并了,就不要假模假式的说什么大陆不民主就不要统一了
what.gif :o
天下很大

原帖由 驴子 于 2006-8-30 23:06 发表
其实中国现在的腰板还不够硬,也硬不起来
不过有些事情是绝对不能示弱的,不然中国好不容易抬起的头就又要慢慢被人踩在脚下

台湾问题最好是能和平解决,感觉这也是现在政府努力的方向。
但是在这个问题上对外 ...
也不仅仅是姿态,台湾是中国唯一的核心利益,其他什么朝鲜啊,伊朗啊,能谈就谈,谈不拢就算.台湾问题是触动所有中国人利益的.
大陆政府现在其实已经是消防员的角色了,国内打台湾打日本的呼声还小么?
大陆如果民主了,这些鹰派如果煽动民众成功,那台湾就得打了.

原帖由 NeuMond 于 2006-8-30 23:10 发表

从香港的经验看, 共产党的承诺靠不住, 台湾把自己交出去, 其不是任人宰割.

GCD 怎么你了?搞得苦大仇深一样哈
有本事你来做做,能做得更好不?

原帖由 NeuMond 于 2006-8-30 22:46 发表

在中国民众能作主的情况下, 大部分民众赞成打, 我不反对. 否则, 我尊重台湾民众的选择.

大部分赞成,你就赞成了? 那你这不是随波逐流么?万一民众被误导了怎么办?还需要有人来提醒呢! 我们只希望你能对一个问题认真的分析它的利弊,你自己的想法, 只要你说的有道理就行了, 不要什么都扯到民主,gcd!!!

原帖由 好好的天气哦 于 2006-8-30 23:10 发表

也不仅仅是姿态,台湾是中国唯一的核心利益,其他什么朝鲜啊,伊朗啊,能谈就谈,谈不拢就算.台湾问题是触动所有中国人利益的.
大陆政府现在其实已经是消防员的角色了,国内打台湾打日本的呼声还小么?
大陆如果民主了 ...

晕死哦
国内打台湾的民意有多少?不要整天泡类似新浪军事论坛那样的地方就感觉好像全中国人民都希望用战争来“解放”台湾一样。

原帖由 brat 于 2006-8-30 23:14 发表

晕死哦
国内打台湾的民意有多少?不要整天泡类似新浪军事论坛那样的地方就感觉好像全中国人民都希望用战争来“解放”台湾一样。
呵呵,目前最好就是维持现状.这是两岸的主流.中国政府还真就不是鹰派.中国军方鹰派也不多.
而主要是台湾那边似乎总在闹,一大选就闹.这也是现在美国有点转变思想的原因.因为看出两岸是谁在闹.
维持现状于中国,于台湾,于美国都是最好的

原帖由 好好的天气哦 于 2006-8-30 23:10 发表

大陆如果民主了 ...
老大你貌似不生活在中国仨。
国内老百姓打台湾打日本的呼声那是相当小,趋于零。愤青嚷着打仗的那素相当多仨:o
天下很大