原帖由 半人马 于 2006-7-16 18:04 发表

台湾现在的经济也一直在发展,并不是你说的每况愈下,台湾50年来只有在2001-2003年由于全球经济放缓的影响出现负增长,其他年份都处于增长状态

百分之1也是增长,你看看当初的4小龙,新加坡,香港,韩国都在哪里了,你台湾好意思说你还在发展?这个世界不进则退.进的少也是退.

原帖由 天佑中华 于 2006-7-16 18:06 发表

百分之1也是增长,你看看当初的4小龙,新加坡,香港,韩国都在哪里了,你台湾好意思说你还在发展?这个世界不进则退.进的少也是退.

台湾经济下滑主要和本岛产业结构有关,还有就是大陆正在加紧努力的是台湾边缘化,而导致台湾最后复软,依靠大陆,和平统一吧

原帖由 keynes06062006 于 2006-7-16 18:05 发表

我所指的土匪流氓国家不是强盗国家
而是乱发展,不能引导国家走向富强的统治阶级,朝鲜就是
在改革开放前,中国可以算是的
现在的路还长,难以预料
希望变好

这也就你一个人说,你说中国是流氓国家,中国改革之前,美国都不敢说中国是流氓国家,事实上改革前就算有大跃进和文革,中国的发展速度也是世界最快的国家之一,美国人自己写过一本书,说那个时代远远不是人们想象的停滞时代,而是人类历史上最伟大的工业化发展时期.

原帖由 keynes06062006 于 2006-7-16 18:09 发表

台湾经济下滑主要和本岛产业结构有关,还有就是大陆正在加紧努力的是台湾边缘化,而导致台湾最后复软,依靠大陆,和平统一吧

没错,说的都没错,不过不管怎样,台湾是每况愈下了,你有能耐改革结构啊,没看到改成功,你能撼动大陆吗,美国都撼不动,台湾不改变发展战略,还将继续沉沦,这就是现在世界的现实,你无力改变就只能接受,说别的都没用.

原帖由 半人马 于 2006-7-16 17:52 发表

清朝的确做错了很多,自己读读八国联军的历史就知道了

历史读了很多遍.
感情问一句,我一定要在你家占着卧室不走,你想赶我走,我就开始殴打你,你没办法,只好让我住着,过几天你又想赶我走,我这次玩真的了,拿AK47指着你,素不素就是你错了
想来欧洲瓜分美洲瓜分非洲都是土著们自己的错,您的逻辑,还素很强盗的么...

原帖由 天佑中华 于 2006-7-16 18:11 发表

这也就你一个人说,你说中国是流氓国家,中国改革之前,美国都不敢说中国是流氓国家,事实上改革前就算有大跃进和文革,中国的发展速度也是世界最快的国家之一,美国人自己写过一本书,说那个时代远远不是人们想象的停 ...

呵呵这不能光看工业的增长速度
在任何社会形态初期,就是Kapitalintensität小的时期,增长是比较快的

原帖由 天佑中华 于 2006-7-16 18:06 发表

2005年亚洲10个国家、地区的经济增长率(%)

中国大陆  8.9
  印尼    5.4
  马来西亚  5.3
  菲律宾   4.7
  中国香港  4.6
  韩国    3.9
  新加坡   3.8
  中国台湾  3.31
  日本    1.3

从数据中看不出台湾每况愈下

原帖由 keynes06062006 于 2006-7-16 18:16 发表

呵呵这不能光看工业的增长速度
学过宏观的人都知道,在任何社会形态初期,就是Kapitalintensität小的时期,增长是比较快的

对阿,该涨他就涨了啊,你不能说没有文革大跃进,中国能发展到每年增长百分之20,30,50吧,事实上文革和大跃进一点也没耽误中国发展

原帖由 keynes06062006 于 2006-7-16 17:56 发表

按这么说,谁手里有棒子,就有道理了
在初期就是这个样子,资源总是有限,不掠夺,是没机会的
话说回来,这个世界还是要感谢那批欧洲的先前强盗,掠夺者,没有他们踏上北美大陆,那来的米国啊
这个米国,对我 ...

那就不要指责朝鲜了,朝鲜现在有核弹头,那就素棒子.
被米国逼迫出来的棒子.
感谢不感谢八国联军解放了你?
美国正在自食其果...他们应该感谢主才是...

原帖由 半人马 于 2006-7-16 18:17 发表

2005年亚洲10个国家、地区的经济增长率(%)

中国大陆  8.9
  印尼    5.4
  马来西亚  5.3
  菲律宾   4.7
  中国香港  4.6
  韩国    3.9
  新加坡   3.8
...

看经济发展能用一年的数据啊,事实是台湾人均GDP10年没涨了,韩国已经稳定在14000,香港和新加坡早都上20000了.另外你知道中国沿海的发展速度是什么么.台湾如果再自欺欺人,只会更沦落.
另外你的数据不对,中国2005年经济增长率为9.9.
谢谢