原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-20 21:02 发表

迪克问的是现代
我提的是义和团

我的意思是:粪青就是现代义和团,都具有愚昧性和流氓性~

义和团愚昧,这个世所公认。至于他们的流氓性,

嘿嘿。他们先举着反清复明的口号,后来又变成扶清灭洋,其 ...

也不能排除有几个活腻歪了的亡命徒愿意瞎折腾, 哪怕是把和平稳定发展的大好机会给毁了...

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠
Share |
Share

要成为精神上的贵族,就要学会享受最好的,承受最差的...

原帖由 鲁皮娜 于 2006-2-20 09:50 发表

我觉得莫先生这回是彻底打了个大空拳. 建议你改打老虾先生的王八拳.

呵呵

我看他挺认真的灌水,才搭他一个腔

不过后来看他写出来的东西

如果他是小学生,确实算很有思想了

所以我省省了

呵呵,一起发帖了,那我就一起回答了。
又是什么都没说.

我好象说了民族之间会存在矛盾,但我那句话说要排外了?
爱国又什么时候和有头脑,有文化搭上关系了?
没头脑的就不能爱国了,没文化的就不能爱国了?
那新中国是怎么打下来的?注意你们的言辞。

有意思的是,还有人说,期待对日作战的人,他的行为往往是反民主的。
真敢说呀。

你们总喜欢说民主.
我就问问你们:知道中国的民主政治是怎么来的吗?

我告诉你们:中国的民主政治是指新民主主义政治,而新民主主义政治又是怎么提出来的呢?它,是建立在抗日统一战线的形成上.

从这个角度说,提倡对日作战的怎么就成了反民主呢?
不客气地说,如果现在在中国,你们这些很有头脑的人,说话到真是要小心一点。

关于对日作战的问题。我和你已经在枪挑日本俘虏的帖子里讨论过了。
你的问题太经典了,问我如果开战,你是不是打算死?我说是,上战场就要作好死的准备。你马上说,那你不是扯淡吗?着急打仗去送死了??

说我是叫嚣战争,但又不敢玩命,你说我怎么反驳你,毕竟没有开战。但我特别想问,如果开战了,中国还有没有你的亲人呀,他们需要保护吗?
你会为了保护他们上战场吗?如果你不敢,你都不配当人!

我还想评论一下你的观点。是不是亲日,或者亲的走到了汉奸的地步,我不给你乱说。
但我给各位看官举个例子,形容一下一类人。

日本人打进来了,没有文化,没有头脑的农民起来反抗了。
可京城里呢?大爷们照样茶馆里听着戏,夜总会里翩翩起舞。看见洋人了,一弯腰:太君好!转过身子:妈的,狗日的,早晚灭了你们。
旁人说到:你也恨日本人?那就一起革命吧。 那个人马上接口:革命?是不是要打仗?那我不是白白送死去吗?

你们瞧,我形容的形象吗?他们的口吻一致吗?所以我说,你跟这一类人,怎么谈民族呀?他们懂吗?

关于义和团的这个帖子,我是最后一次回了,你们几个一起上来,结果说出什么来了??
你们都对不起我每次都写了这么多字,给你们从历史说到政治。

可你们呢?就几个字,还不知道扯的是什么

我还是说,你们要和我辩的,是他们即便是愚昧流氓,但到底是不是民族主义?
你仔细看看你们的回帖,你们的确是说明了他们是愚昧,流氓,可你们根本无法驳斥他们不是民族主义呀?

我懂了,你们也别辩了,明眼人都看出来了,你们一来就没有这个水平,二来你们根本就没有民族气概,怎么反驳??

你们可以继续攻击我,但我还是说,你们要想好,看这个帖子的人很多,大家心理都很明白,别太丢人了。

原帖由 很有思想的小猪 于 2006-2-20 22:12 发表
呵呵,一起发帖了,那我就一起回答了。
又是什么都没说.

我好象说了民族之间会存在矛盾,但我那句话说要排外了?
爱国又什么时候和有头脑,有文化搭上关系了?
没头脑的就不能爱国了,没文化的就不能爱国了?
...

你在胡搅.
这么说吧, 不管你懂不懂. 义和团的行为给灾难深重的中华民族雪上加霜...

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

这帮人是挺恶心的,喜欢美国没错。但是没辙良心说话就不好了

原帖由 乐在其中 于 2006-2-21 01:46 发表
这就叫爱恨交织,她爱美国所以那时那么恨美国,后来美国给她发了签证,她就原谅美国了。

人家总有年少轻狂的时候,后来一想一时冲动实在不值得,自己是个什么东西其实早就天注定了,还是高高兴兴的去美国。
也 ...

原帖由 很有思想的小猪 于 2006-2-20 20:13 发表
谢谢楼上的了.我也想说说自己的看法,不是针对任何人.
你找的例子很好,说明了一个问题:民族之间的矛盾,历来是无法调和的.
世界和平,民族大同的口号是美好的.但现实是残酷的,即使有一个民族让步了,但另一个民族也 ...

有了思想的糊涂起来真的很可怕,甭管是人还是小猪.

八路军扒火车炸桥梁是为了战争需要,不是目的,义和团扒铁路就是为了扒铁路,没别的目的.

不用全盘否定义和团,这世界没有百分之百好,也没有百分之百的坏,它毕竟也起了抵抗外来侵略的作用,但功不抵过.如果是民族战争,胜利带来的是民族解放,比如抗战.但义和团的胜利只会把中华民族带入更加落后愚昧的深渊,结果是,更加惨痛的失败.

肯定义和团是政治需要,把一个反历史,反社会的历史事物无限拔高是特定社会条件下的畸形产物.但凡农民起义就是好的,那土匪又是怎么回事.指望着饿疯了的农民政治合格,纪律严明,作风优良,三大纪律八项注意

历史潮流,浩浩荡荡.顺之者昌,逆之者亡.
小猪,判断事物别光看结果,还得看看过程和发展趋势.

原帖由 很有思想的小猪 于 2006-2-20 22:12 发表
我懂了,你们也别辩了,明眼人都看出来了,你们一来就没有这个水平,二来你们根本就没有民族气概,怎么反驳??

你们可以继续攻击我,但我还是说,你们要想好,看这个帖子的人很多,大家心理都很明白,别太丢人了。
...

明眼人是看出来了,就是不好意思直说打击你…………

人民英雄纪念碑不代表真理。朝鲜不也有主体思想纪念碑么?但这个国家还是充满了欺骗的愚昧。
象太平天国作乱这种典型的100多年前的“轮子”组织,居然变成了反帝反封建?幸好中国出了一个曾国藩!
什么时候人民英雄纪念碑上面花大篇幅介绍国民党抗战时期的功绩了,那才真正值得取瞻仰了。