Originally posted by 冷清 at 2005-8-17 17:12:

说真的,你考虑过一个人有多少种属性么?

民族的

国家的

个人的

历史的

未来的

政治的

经济的

文化的

人道的

等等等等,但是,在很多时候这些属性是会矛盾的。

你知道什么最 ...

为何不正面回答问题?另外,你的说法可以理解为支持台独吗?

[ Last edited by 揭起反日的旗 on 2005-8-17 at 17:21 ]
Share |
Share

Originally posted by 揭起反日的旗 at 2005-8-17 05:18 PM:

为何不正面回答问题?

这是个没有正面的问题。。。

如何去正面回答啊?全靠想象啊?那是YY好不好。。晕~
欢迎朋友们到指点迷津多多指点~http://csuchen.de/bbs/forumdisplay.php?fid=21  

Originally posted by 冷清 at 2005-8-17 17:12:

说真的,你考虑过一个人有多少种属性么?

等等等等,但是,在很多时候这些属性是会矛盾的。

你知道什么最 ...

老实说,真同意你的观点。。。偶也认为,如果当初国家是按照民族来分,那就会太平很多,少掉很多纷争。。。可很重要的一点也是:人是情感的。。。

都说:国家是大写的人。。。那我们就可以打个比方:你奶奶生了你爸爸跟你叔叔(请不要生气,完全是按照中国人说话习惯这么表达,不需要对号入座:P),可是他们性格完全南辕北辙,他们接受不同的教育,他们有不同的信仰,不同的爱好,不同的性格。。可以说自己不说,外人根本不知道是一家人兄弟俩。。如果叔叔就因为这样,说我们要分家,我会继续冠家里的姓,我保证不改名字。。你奶奶会怎么想?你自己又觉得呢???如果换成你的小孩也发生这样的事情呢???

西藏问题我们可以不讨论。。。可是看看历史就知道台湾跟中国大陆的关系。。我也相信民族性跟人性。。可是我也总不能摆脱这个例子说明的道理,总告诉自己台湾不能离开中国。。。虽然我并不热衷政治。。。:):)

反正我不能支持台湾离开中国。。。

至于040,偶也没有爱好。。宝洁呢,不管真“傲慢“也好,还是人为夸大也好。。总还是感谢这样的报道又一次提醒我支持国货的重要性。。。:):)

Originally posted by 冷清 at 2005-8-17 17:21:

这是个没有正面的问题。。。

如何去正面回答啊?全靠想象啊?那是YY好不好。。晕~

那就换个问题,你认为台独符合你的民族和人道精神吗???

不刻意参与, 原来用就用, 原来不用就一直不用

你我都只是棋子, 做着一些看似有意义实质乏味的事情.............
┄┄ァ願朢褆衿生∝喓啝樶僾的伱べ①起

Originally posted by Moses at 2005-8-17 17:25:

老实说,真同意你的观点。。。偶也认为,如果当初国家是按照民族来分,那就会太平很多,少掉很多纷争。。。可很重要的一点也是:人是情感的。。。

都说:国家是大写的人。。。那我们就可以打个比方:你奶奶 ...

Originally posted by xiaopangzi at 2005-8-17 17:27:
tianya为什么不能上了?

偶也一直纳闷。。。

今天很不稳定呀。。。

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-8-17 17:27:

你我都只是棋子, 做着一些看似有意义实质乏味的事情.............

16亿的你我合在一起,就不止止是棋子了。

Originally posted by 揭起反日的旗 at 2005-8-17 05:25 PM:

那就换个问题,你认为台独符合你的民族和人道精神吗???

俺对台湾不熟悉,台湾朋友就2,3个,又不怎么聊政治问题。。。

对于一个不清楚的话题,无法回答是或者不是。。

偶只知道如果手足相残,违反人道观念和民族利益。

和平相处才能求同存异共同发展。。

而且偶知道,再怎么嚷也没用,因为每个人的文化层次和思考内容不同。

SO,我只有限的发表我的观点。至于别人怎么想,是别人的事情,我不关心哈~
欢迎朋友们到指点迷津多多指点~http://csuchen.de/bbs/forumdisplay.php?fid=21  

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-8-17 17:27:

估计在这里常见的就是潘婷,海飞丝,品客了。。。

另外还有什么宝洁的这里也常见么??

ps。pampers偶是不需要用滴。。