我说姐妹儿,俺在的时候嫩叫我姐姐,还祝我好运加油,怎么我一走嫩就变调啦?
katrina 发表于 2009-7-23 19:25

我说你这孩子真是分不出好赖,是不是自己总是话里有话地挖苦别人就觉得所有跟你说话的人都是在挖苦你?贬低你?嘲笑你?!祝福是真的,至于你怎么看,那就是你的事了~
独立之精神,自由之思想
Share |
Share

我就是看出了lz是听不进劝的
所以后来也不高兴回了
你可真认真呵呵那我也不好意思潜了

1.pruefung absolvieren是可以的而且是比较正式的说法

2.wahrnehmen和widererwartent这两个单词比较莫名其妙
另外 ...
hihigh 发表于 2009-7-24 10:41

顶这位大姐!好久没来看了,竟然多出这么多楼来……
独立之精神,自由之思想

你想什么呢?是不是又低估广大人民群众的品位?
沙洲 发表于 2009-7-24 19:41

在低俗群众中待久了,再回到正常人群中,会很难对外界再有正确的评价。

承认lz有点过,性子太烈,可是若不是大家开始都那么消极,也不至于至此……

想考好,只是一种态度,与以后又没有用无关

就像小学初中,争第一,你可以说,争了第一有什么用,以后高中,大学不一定怎么样呢;就算高中大学成绩好有什么用,以后也不一定怎么样呢……

以后没用不意味着当前就不需要计较,就像有人觉得与其重考,不如去旅游,对有些人而言旅游的乐趣远不如高分带来的喜悦

每个人看法不一样,lz已经表明了,大家何必在哪里一而再,再而三的说DSH没用,继而说lz不听劝,lz年轻气盛,不怒才怪~

对,对这个DSH成绩我是很在乎,因为我为此付出了时间和精力,对于我来说,DSH不仅是上大学的敲门砖,也是对自己德语程度的一个验证,对自己辛苦的付出的一个肯定。只希望考官能对我的德语水平有个公正,客观的评价 ...
katrina 发表于 2009-7-21 12:36

最动容的就是这个回复,想起曾经对分数计较的自己

是不是亚琛大多数人经常只是纠结于考试的过与不过,已经不记得,或者没有过对所谓“无用”的分数计较

付出或许得不到肯定,但如果没有这份在乎的态度,得不到的是自己内心的肯定

在低俗群众中待久了,再回到正常人群中,会很难对外界再有正确的评价。
Anonymous 发表于 2009-7-27 06:45

你的意思是不是指,挑粪的挑久了,也就不觉得大粪很臭了?

Schluss!

你的意思是不是指,挑粪的挑久了,也就不觉得大粪很臭了?
沙洲 发表于 2009-7-27 11:25

两个概念。
你说的情况应该不会,最多是对臭味变迟钝了。
我说的要类比应该是这样:挑粪久了,再挑粮食也会担心它臭和脏,所以小心翼翼地不碰到。