原帖由 Lohengrin 于 2006-2-14 18:44 发表
罗曼·罗兰也学过和声、对位、曲式分析和配器法?
他的书都是欺骗读者?

可悲的一点在于,如果读书只能看到文字,体会不到感觉的话,不如不看。

原帖由 cereus 于 2006-2-15 02:44 发表

MM~~~你的头像很好看~~~~~~~

谢谢~~~~~~~:embarassed
不可说不可说
一说便是错

那你知道他跟某位大音乐家有很好的交情吧,如果你真的很懂的话

他们经常一起探讨艺术,互相学习,就算是没有真正的系统学过,也算是比一些只懂鸡毛蒜皮的人专业多了.

哥们,你不是他.你也没到他对音乐理解的那个级别..........................

嗯,我就是可悲的活着:P

原帖由 laoyuan 于 2006-2-14 18:47 发表

可悲的一点在于,如果读书只能看到文字,体会不到感觉的话,不如不看。

大家休息~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真正可悲的在于不懂装懂.......................

不针对任何人

不可说不可说
一说便是错

原帖由 iooin 于 2006-2-14 18:52 发表
真正可悲的在于不要不懂装懂.......................

不针对任何人

我请你吃点心~~~~~休息休息一会儿~~~~~~

那么说,同样是欺骗,只是他欺骗的程度浅一些罢了:
我可以努力嘛~~

原帖由 iooin 于 2006-2-14 18:50 发表
那你知道他跟某位大音乐家有很好的交情吧,如果你真的很懂的话

他们经常一起探讨艺术,互相学习,就算是没有真正的系统学过,也算是比一些只懂鸡毛蒜皮的人专业多了.

哥们,你不是他.你也没到他对音乐理解的那个 ...

原帖由 cereus 于 2006-2-15 02:53 发表

我请你吃点心~~~~~休息休息一会儿~~~~~~

饿滴神啊! 让我不淑女的流会儿口水吧lol.gif

:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
不可说不可说
一说便是错