我读的并不是很快,因为我很幸运,我拿到了Master-Programm中的 Diplomstuiengang. 我再过几个月26,不过要是大家觉得26比较合适那就26吧。
我最担心的也是一旦中断了读书,以后再拾起来很难。
herder
Share |
Share

机遇真的是很重要,不过从长远发展来看,我认为还是读博比较好,个人之言,仅供参考。

[ Last edited by 土豆炖牛肉 on 2005-5-17 at 08:49 ]
永远的小鸭圣吉奥

Aptor 说,说到留下来读博士,楼上的朋友说的对,没啥特殊要求的话,别读博士。除非你是靠研究为生。在公司里,博士和硕士几乎没什么区别,因为公司要的是干活的,不是搞科研的。

而我就是去该公司在中国的科研中心。
herder

轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by herder at 2005-5-16 09:28 PM:
Aptor 说,说到留下来读博士,楼上的朋友说的对,没啥特殊要求的话,别读博士。除非你是靠研究为生。在公司里,博士和硕士几乎没什么区别,因为公司要的是干活的,不是搞科研的。

而我就是去该公司在中国的科研 ...

Originally posted by herder at 2005-5-16 20:28:

而我就是去该公司在中国的科研 ...

我晕!那就自己掂量着办吧。。。
不过研发中心里也是有硕士的,看你喜欢啥了。我就喜欢干完活睡觉,典型的不知进取啊,哈哈。。。

欧向往欧在中国天天买衣服逛街的生活。
欧亲眼看见一个30岁的德国女博士获得VDE年度最杰出科研奖热泪盈眶的样子也激动不已。
但是学习,做不出结果的压力有时把欧逼的想哭。
herder

Originally posted by herder at 2005-5-16 09:37 PM:
欧亲眼看见一个30岁的德国女博士获得VDE年度最杰出科研奖热泪盈眶的样子也激动不已。

Originally posted by herder at 2005-5-16 20:37:

我倒,你倒是什么都不想错过啊。我还想每天花天酒地,然后30岁的时候做上副教授呢。可能吗?