Originally posted by powerpuffgirl at 2005-3-3 03:29 AM:
[quote]Originally posted by 迪克 at 2005-3-3 01:25 AM:
跟日本比个什么劲啊,要比就跟印度阿三比 跟朝鲜阿金比,中国不但可以从他们那里吸取经验教训,而且更可增强吾国民信心
在朝鲜发展的道路上 美国帮过忙吗?显然没有, 没有美帝的入侵,朝鲜的发展道路会这么曲折吗,显然不会。朝鲜人民,不靠外援,照样造出原子弹,中国的今天就是朝鲜的明天rose.gif
有差距不代表我们可以鄙视朝鲜这个国家,差距跟我喜爱这个国家的程度不成比例,我爱朝鲜~~~

管理员GG这段指桑骂槐,别有用心,并模仿馨JJ文风的言论令偶很寒心,很伤心,很恶心。

日本发展再好,再有钱,也是人家的,也是鬼子的,并不妨碍我憎恨他们。

强烈支持馨姐姐,我大中华目前是经历一个国家走向强大的必经阶段,跟二战后立即投向美国怀抱,允许美国在本土驻军,容忍美国大兵强奸自己女性公民,从而立即得到美国经济和军事上援助并已经通过建立海外市场,成功赚取第三国劳工剩余价值的日本是完全没有可比性的。

中国也好,朝鲜也好,甚至印度也好,再穷也是基本靠自己白手起家的,中国连对日本的战后赔款都舍弃了,此消彼长,这笔钱的作用不要算在比较之内的吗?再参考两国意识形态,政治政策上的不同,真的可以比较吗?中国光在三反五反,文革四人帮阶段,就损失的多少时间?

个人认为,楼主转述的文章作者,根本就是企图从思想和意识上击溃华人青年的反日情绪,可惜,这是一种源自历史,道德和民族仇恨的情绪,与经济,国力和金钱无关。
[/quote]
小日本算个p?我眼红他们!我憎恨他们!我大中华天下第一,中华儿女是天下最勤奋聪明的民族,就算再搞个几十年几人帮,再搞几十年运动,一样能最后骑在小日本头上,然后臣服天下。小日本当年忘恩负义侵占我大中华,抢我们的钱和女人,以后我们一定要到日本岛上去抢他们的钱和女人!

美国佬算个p?我鄙视他们!我憎恨他们!没有文化的暴发户,意识形态上我们比他们先进好几百年了,再加上我们有几千年的文化底蕴,这个没有历史的国家在我们面前还得叫声爷爷。我们有四大发明,美国佬有吗?

我大中华民族是世界上最优秀的民族,其他一切民族都是劣等民族,只有我们中华民族才有资格在世界上生存!让我们来齐声高喊口号,“一个民族!!一个帝国!!一种自由!!”

我爱中国!我爱中国!
我跟你说吧,泡妞说来就两个字,“靓仔”。

Originally posted by powerpuffgirl at 2005-3-3 03:29 AM:
...

嘻嘻,俺只不过是想用归谬法指出xinqing的错误之处-

什么话,拿一个世界公认的发达国家来跟世界上最大的发展中国家比,有可比性吗?

板凳和恐龙比速度,你可以说没有可比性, 中国和日本有什么不能比的?
日本不能比,因为中日木有可比性,
美国不能比,因为中日木有可比性,
德国不能比,因为中日木有可比性,
英国不能比,因为中日木有可比性,
....
那么,只好和印度 朝鲜比啦

下面正式阐述一下俺的观点

楼主转的文章只是粗粗看了一遍,并没发现有什么亲日言论,该文只是简单的拿中国和日本的发展道路做了个比较。中国作为一个。。。国家,当然应当更多的向比自己先进的国家学习,以便少走弯路(大约是邓小平说过类似的话),无论它是你的敌人也好,朋友也好(很可惜按照ccp的理论,所有实行资本主义制度的发达国家根本上都是中国的敌人,呵呵)。难道中国人已经脆弱到不敢比,输不起的地步了么?

顺便说一下对日本的观点,如果没有日军侵华,共产党就不会............中国现在大约会是 包括国民党 新党 亲民党 绿党 民进党等等 在内的多党政治吧,虽然也可能会有几十年的国民党一党独大,不过肯定不会像现在大陆这样持续至今,也不不会有文革,不会有台湾问题,中国面积肯定也比现在大。站在这个角度,我还是支持抗日滴tongue.gif

ps:千万别牵扯上 什么管理员,又不关管理的事儿。我发这帖,就是在这随便玩玩而已~~~美国总统还泡妞呢,美国人也没把他怎么样,他们担心的只是总统有没有做伪证,对吧
人生到了一定阶段不使用作弊器是不行的

Originally posted by 迪克 at 2005-3-3 11:17:
嘻嘻,俺只不过是想用归谬法指出xinqing的错误之处-

板凳和恐龙比速度,你可以说没有可比性, 中国和日本有什么不能比的?
日本不能比,因为中日木有可比性,
美国不能比,因为中日木有可比性,
德国不能 ...

归谬法用的好! 顶yes.gif
私は雨が降る日に非常に幸せである

Originally posted by powerpuffgirl at 2005-3-3 04:29:

中国也好,朝鲜也好,甚至印度也好,再穷也是基本靠自己白手起家的,中国连对日本的战后赔款都舍弃了
强烈支持馨姐姐,我大中华目前是经历一 ...

中国真的就完全靠自己白手起家吗? 中国为什么要对日本放弃赔款要求? 是因为中国接受了日本多年的ODA (无偿或者低息的援助).

[ Last edited by regen on 2005-3-3 at 12:03 ]

Originally posted by 米老大 at 2005-3-3 11:52:
再看看这些难以置信(我信,不费力)的对比中夹杂的作者感想--谁比谁傻;干涸的荒漠的中国人的心灵……显然有悖于一篇客观中肯的对比说应有的态度。客观的事实加上理性的分析,大家理解起来都不会有什么问题。但若是掺杂过多的情感上的偏激(我相信很大程度上是 恨铁不成钢的情绪),文章的说服力就大减。

感谢米老大的观点. yes.gif

[ Last edited by regen on 2005-3-3 at 12:03 ]

[img]http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=166085&checkid=a40a9[/img]

Originally posted by wayway2000 at 2005-3-3 12:28:
n年前南风窗上就有类似的论调了。日本的给的再多,我们也没必要感激对吧。再说中国如果一次性的索要巨额战争赔偿,也一定不会比这个少。为什么放弃,很大程度上还是政治,外交上的原因。当年这么快跟日本建交也是 ... 很多在国外很简单的事情,放到中国就很难。一句话也说不清。但事情就是这样。

同意以上内容. 谢谢你的观点.

Originally posted by regen at 2005-3-3 10:56:
中国真的就完全靠自己白手起家吗? 中国为什么要对日本放弃赔款要求? 是因为中国接受了日本多年的ODA (无偿或者低息的援助).

偶原文是“基本上靠自己白手起家”,因为中朝印都多多少少拿过苏联的赞助,那是要满足人家苏老大的政治需要的。但中国到底拿了多少?共产党到底拿了多少外援?相信跟日本拿美国的比,九牛一毛吧? 你说中国到底接受了日本多少ODA??跟前清赔给日本的赔款有的比么?日本人的钱好拿么?他们在中国开多少矿,修了多少路,抢了多少资源,赚了多少钱??还有战时对中国经济毁灭性的冲击,对中国社会经济结构粉碎性的破坏,不需要考虑在内么?还有国民党带去台湾的呢?都不算了?合着让大陆老百姓跟着共产党守着没顶儿没瓦的破庙跟美国在日本海对岸堆起来的金山银山比啊?不是说国家间不可比,但不要短视,考虑的要周详,不然真的伤害了广大中国人民的感情。。sad.gifsad.gif

迪克大哥,这回不叫管理员了,没别的意思,只是看前面你那个回复比较酸,厚厚。

这么多分歧,每个都够掰半天的。比如日本明治维新时期 也被迫和西方列强签订了不少的不平等条约,之后不但没有外援,还赔了不少银子,呵呵,不还是照样崛起,具体的我就不在这里罗嗦了,反正也没多少人愿意相信这个事实。总而言之,学习历史不是为了给自己的落后找借口,而是为了更好的掌控未来

有空的时候再去新闻部 讨论吧
人生到了一定阶段不使用作弊器是不行的

嘿嘿,那中国现在走的,难道就不是日本曾经走过的崛起之路?

中国是在上个世纪,上上个世纪落后了,在这个世纪坚强的崛起时,作为中国人听到有人用母语妄自菲薄,总是觉得不应该。