Originally posted by chairmanqin at 2005-2-21 01:57 AM:
详细说说端口映射怎么搞得?

一般市面上的路由器里都会在配制页面有简单的图形设置,按照提示做就可以了

原理是把外网送到路由器某个端口(假设是12345端口)的数据包都转发给内网的某台机器的某个端口(例如192.168.0.10机器的80端口),这样内网的机器就在外网上有了个唯一的映射,外网连接内网机器就不会无所适从了。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

大高楼175最缺德的是一个IP就对应一块网卡。。。我把网线从台式机拔下来查到笔记本上他就自动把我的网给断了。新买回笔记本的三天里连续给我断了3回,害得我分别找了三个网管,最后一个网管跟我说是服务器自动报错,就自动给断掉了,跟我说viel glueck... 德国这里有卖router的么?
我只需要你修饰过的美丽而不需要了解真实的你

按楼上的楼上的楼上的楼上的做电脑会出问题的!!!!!!(我刚试过,把我的IP都改了

这么简单的问题还有啥讨论的?
见图
连好后, 用软件控制路由, 根本不需要router

可以用winroute ,wingate , 国产的也有,是一个叫宏志软件公司出的...

[ Last edited by toothy on 2005-2-22 at 11:46 ]

Originally posted by 真是混 at 2005-2-22 03:46 AM:
大高楼175最缺德的是一个IP就对应一块网卡。。。我把网线从台式机拔下来查到笔记本上他就自动把我的网给断了。新买回笔记本的三天里连续给我断了3回,害得我分别找了三个网管,最后一个网管跟我说是服务器自动报错 ...

把两部机器网卡调成一个物理地址不就没事了吗
查看一部机器网卡的物理地址,然后用附件的工具把另一台的物理地址改成一样。
我前面的帖子说明了详细的方法,我在大高楼试过的。

Originally posted by toothy at 2005-2-22 11:43 AM:
这么简单的问题还有啥讨论的?
见图
连好后, 用软件控制路由, 根本不需要router

可以用winroute ,wingate , 国产的也有,是一个叫宏志软件公司出的...

如果用Hub,那所有的机器必须在一个子网内才能通讯,大高楼的子网的IP又不是随便给的,所以不用Router的话,最好的办法就是把两张网卡的地改成一样。再把两部电脑取相同的计算机名,两部电脑用一样的IP设置。

这样,网络里两部机器用相同IP才不会冲突。

Originally posted by lovelifeangel at 2005-2-22 12:28 PM:
按楼上的楼上的楼上的楼上的做电脑会出问题的!!!!!!(我刚试过,把我的IP都改了,气我:()

..
谁把你ip改了啊?
相关文章你可以在google上查找一下,会出来很多文章的,都是很浅显易懂的,照着做就可以了。

同一个局域网内如果有两台mac 地址相同的机器,互相连接有隐患。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-2-22 01:09 PM:
如果用Hub,那所有的机器必须在一个子网内才能通讯,大高楼的子网的IP又不是随便给的,所以不用Router的话,最好的办法就是把两张网卡的地改成一样。再把两部电脑取相同的计算机名,两部电脑用一样的IP设置。

这 ...

这样两台电脑不能同时上网

作个总结

1,最省钱的,也就比较好的。
     只要买个HUB,可以实现两部机器可单独上网也可以同时上网。
     优点:不需要哪部当服务器,没它另一台也能上网。
     方法在我前面发的贴说过了。
2,用Router
     好处同上,就是不需要哪部当服务器,没它另一台也能上网。
     就是花钱多点,Router比HUB贵。
3,服务器用两张网卡,另一部机器连服务器。
     我根本不推荐这种方法。
     缺点是,服务器必须开着,另一部才能上网。

另外,不适用代理软件的原因是,大高楼的IP是不能随便用的,是公网IP。
所以你的服务器如果用公网IP,那另一部机器必须用公网的另一个IP才能与它通讯,
如果你的服务器用192.168.X.X的IP,那服务器都上不了网,还谈什么共享呢?

那种软件只是用在服务器拨号上网的那种情况,也就是说,这部服务器通过拨号得到了一个公网IP,然后它再通过自己的网卡绑定一个私网IP与局域网的机器通讯。