另外你看到的,这里,全部是YOGA练习的简化形式,如果这些动作你都有困难的话,

那说明你的健康已经有问题了,在柔韧性和力量方面.如果你想继续练习,可以自己检测一下,两腿盘起成莲花状,一条腿先压在另一条腿上,后者再从下面绕上来反压在前者上,然后用双手支地将身体抬起.另外就是不靠墙壁的手倒立.力量练习在YOGA中是不可缺少的,却比体育运动更聪明,因为他不是过度消耗能量,而是通过适当练习,改进你的肌肉系统,从整个身体的宏观意义上.
寂默,光影散尽.

请教一下:实在做不到位的情况下怎么办?有什么辅助练习可以帮助提高柔韧度和肌肉力度吗?

我很想学,可就是天生有些韧带太硬, 希望有经验者帮帮忙!
肥不肥,看对比嘛!

没有辅助方法,如果正规的姿势做不了,就做简单的姿势.

Originally posted by 小肥 at 2005-1-23 13:37:
请教一下:实在做不到位的情况下怎么办?有什么辅助练习可以帮助提高柔韧度和肌肉力度吗?

如图所画.如果简单姿势也做不了,也没什么.YOGA是注意形体运动与呼吸的配合.最重要的是呼吸,和身体运动的走向,你要有一点天份,想想那些动作要牵动的是什么?当然这个很难.

不要灰心,YOGA面对任何人,任何健康程度.但是记住,在你能打到标准之前,所有你做的都是预备活动,和YOGA无关,就是说不会取得真正YOGA练习所能达到的效果.

Originally posted by shouzhu at 2005-1-23 04:12:
那说明你的健康已经有问题了,在柔韧性和力量方面.如果你想继续练习,可以自己检测一下,两腿盘起成莲花状,一条腿先压在另一条腿上,后者再从下面绕上来反压在前者上,然后用双手支地将身体抬起.另外就是不靠墙壁的手倒 ...

真是厉害,对瑜伽了解的真的很透彻啊yes.gif。多谢讲解。真是佩服。
我的柔韧性很差,所以有些动作对于我来说还是有点困难。blush.gif看来只能做些简单的动作了。sleep.giftired.gif

Originally posted by 小肥 at 2005-1-23 13:37:

彼此彼此啊,小肥!biggrin.gi不过我觉得你还好,上次看你跳Hip pop时不错嘛!wink.gif

柔韧性是可以练习的,在经过一段时间的练习以后,

Originally posted by Geigerin53 at 2005-1-23 23:06:
真是厉害,对瑜伽了解的真的很透彻啊yes.gif。多谢讲解。真是佩服。
我的柔韧性很差,所以有些动作对于我来说还是有点困难。blush.gif看来只能做些简单的动作了。sleep.giftired.gif

相信你会达到做正确YOGA坐法的程度!祝你成功!YOGA属于整个世界,所有那些渴望完美精神生活的人.和音乐的目的不冲突.yes.gif
寂默,光影散尽.

明天讲这个.要是我还能记得.

Originally posted by shishi at 2005-1-21 15:43:
动作一:牛头势

要命!图中腿的姿势是错误的.

[ Last edited by shouzhu on 2005-1-24 at 06:34 ]
寂默,光影散尽.

Originally posted by shouzhu at 2005-1-24 06:33:

要命!图中腿的姿势是错误的.

是吗??
你这么内行,你把你认为正确的贴出来啊

不管怎么样我都准备学。

牛头式是YOGA高级阶段的练习,

Originally posted by shishi at 2005-1-24 09:49:
是吗??
你这么内行,你把你认为正确的贴出来啊

跟你不一样,你什么都是从网上搜的,我是根据自己练习的经验回复那位同学的,上哪找图啊?
寂默,光影散尽.