咦?好玩儿,好玩儿。
都考什么呢?是口实还是笔试啊,要是笔试就算了,想当初高考语文那会儿,最怕的就是第一项了,没做对过,,,,
不过要是口试还比较有趣,我上初中的时候还给电视台的节目配过音呢。biggrin.gi
Share |
Share

这普通话我也去考过, 就是先读字, 再读词, 再说句子, 还有即兴的说几句。底下有3个考官, 说完就走, 其实感觉不难, 但要百分百的按字典的正确读音都读对也不容易,而且有些生僻字,个人认为只要有二级以上的水平在平常看来已经是很不错的普通话了, 国内当老师二级以上好像就行了, 至于一级有多好, 也许只有考官可以听的出来。

Originally posted by jiejiedog at 2004-8-5 09:16 PM:

tired.gif师傅是饭桶啊bushuo.gif:P
轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by 千寻 at 2004-8-5 19:53:
找到了,拍好了。秀一下,哈哈……biggrin.gibiggrin.gi
(亏得临行前妈妈说了一句:“把这个证书也带上,没准遇上有老外想学中文的,就把这个拿出来晃晃”。要不,拿不出证据来,在这里说还没人信了。tired.gif)

冯小刚在"谁说我不在乎"里对来作假结婚证的MM说"我这有联合国委任状,要吗"

德国还有个hochdeutsch 水平测试。

Originally posted by 紫竹玉景 at 2004-8-6 00:09:
冯小刚在"谁说我不在乎"里对来作假结婚证的MM说"我这有联合国委任状,要吗"

MM,那是拍电影哪,你还拿来当作尚方宝剑了。

情自当时已知薄,心非此夜始成灰。

Originally posted by 牧羊人 at 2004-8-6 01:12:
德国还有个hochdeutsch 水平测试。

真的?哪里有报名?我要去试试。:D

Originally posted by 千寻 at 2004-8-6 01:17 AM:
真的?哪里有报名?我要去试试。:D

等我问问,我认识一个卖炸鱼的老太太,她说她有这个证书,等我帮你问问她。

Originally posted by 千寻 at 2004-8-6 00:16:
MM,那是拍电影哪,你还拿来当作尚方宝剑了。

dozingoff.
你是说的管理员吗?
为什么和迪克有交情就要找你的茬?

Originally posted by 牧羊人 at 2004-8-6 00:23:
等我问问,我认识一个卖炸鱼的老太太,她说她有这个证书,等我帮你问问她。