Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 20:32:
再说谁要跟你讨论平等不平等啊,我只是觉得你的想法很可笑,白痴到以为
外地学生只想去清华复旦,2,3流学校都看不上。

你不要白痴来白痴去的,我不是idiotor,骂人我不是不会,如果你很希望我骂你你可以直说。

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-10 08:41 PM:
你说话有没有根据,你了解过外地学生的想法么?那些竞争不是很激烈的小城市,甚至连读高中的愿望都不是很强烈,而宁可选择中专。在很多小城市,不读大学照样找工作照样赚钱,和待业相差远了!tired.gif

你到底生活在哪里啊? 我的小学同学大部分都上了中专,而且很多人都过了
重点高中的分数,因为没什么人敢上高中。重点高中升学也不过40%,考
不上就待业。
有大学上,谁不想上? 出了个大学生,家家户户都在念,从来没有人说是
什么大学,只说是出了个“大学生”就够自豪的。

再说,过去中专出来就可以找到还可以工作,现在中专生哪里还有人要?小
地方的人都拼命送自己孩子上高中了,当年的中专热早就过去了

我呆过的地方你大多都没呆的,你说的上海大学,我了解的不必你差。

[ Last edited by 土耳其老头 on 2004-7-10 at 20:59 ]

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 20:43:
少和我拽了,你说的大学我不但听说的,大部分我还都去过。是上海
有名的烂学校。

你去看看他们招生比例,他们有的根本就不是全国招生。凡是全国招生
的上海大学,有几个在四川,江苏,浙江的那样的省份招没有 ...

说白了,这种烂校就是骗钱的,上海父母有钱,不管怎样也要给孩子读大学,一个愿打一个愿挨,大家不吭声。
还去外地招摇撞骗?国家教委会同意么?就算有国家教委同意,他有这个底气去全国招生么?根本就是作坊似的大学,敢全国招生,不要闹翻天啊。
另外,你的经历不代表外地大多数学生的经历,你考大学愿望强烈不代表大多数高考生的愿望。你把你的经历当作一种普遍现象,显然是一叶障目,一点盖全。tired.gif

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-10 08:44 PM:
你不要白痴来白痴去的,我不是idiotor,骂人我不是不会,如果你很希望我骂你你可以直说。

你要骂就骂,我还要请你?

原来的帖子删了?
还是又开了第二战场?

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-10 08:51 PM:
说白了,这种烂校就是骗钱的,上海父母有钱,不管怎样也要给孩子读大学,一个愿打一个愿挨,大家不吭声。
还去外地招摇撞骗?国家教委会同意么?就算有国家教委同意,他有这个底气去全国招生么?根本就是作坊似的 ...

不想上大学有几个人愿意去受高考的罪?
上海父母有钱,其他人父母就都穷得供不起了,借钱出国上大学的小地方
人有的是,他们供孩子去上海比出国还贵?
小城市我不了解你了解?你除了上海和AACHEN还在哪里呆过超过1年?

你逻辑真的有问题,好像全中国就你们上海学生想上大学,其他地方的
高中生就成天想早点工作,除清华北大不去一样。

[ Last edited by 土耳其老头 on 2004-7-10 at 20:57 ]

吵吵吵,aachen的中国人真喜欢吵,怎么不回国去吵,观众也多点

Originally posted by 嘎嘎 at 2004-7-10 08:59 PM:
吵吵吵,aachen的中国人真喜欢吵,怎么不回国去吵,观众也多点

好了,没人逼你看,不想看看别的去

我是无聊,你也是闲得有病,想吵就跟着吵,不想吵就玩别的去,少在这
装什么大头蒜

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 20:47:
你到底生活在哪里啊? 我的小学同学大部分都上了中专,而且很多人都过了
重点高中的分数,因为没什么人敢上高中。重点高中升学也超过40%,考
不上就待业。
有大学上,谁不想上? 出了个大学生,家家户户都在念 ...

我了解过的地方:
芜湖,株洲,昆山,合肥;
这些地方竞争都不激烈,我认识的一些人,就有一个中专毕业,直接上班当公务员;一个初中毕业就去山东混,1年前回昆山工作,照样薪水不低;另有一个读大专,毕业后做reception兼职教英语。

土耳其你高中是重点高中还是普通高中?在重点高中,大家都是非复旦交大不考的心思,但这并不代表上海大多数学生的想法;同样的,你的想法也不能代表大多数上普通高中的学生的想法。

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 20:52:
你要骂就骂,我还要请你?

原来你早等着我骂tired.gif,这种要求我头一次见到。