原帖由 ieye4u 于 2007-12-31 19:02 发表

运气是一方面,还有就是你愿不愿忍受打击了,在这里呆上一年,谁都能找到,就是很多或者说大部分放弃了,因为不值得

值不值得这个只有自己去看了,每个人的看法不同
总的来说,一年时间,一般还是能找到。回去了,还是要工作,还是要忍耐。
Share |
Share

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-12-31 19:04 发表

值不值得这个只有自己去看了,每个人的看法不同
总的来说,一年时间,一般还是能找到。回去了,还是要工作,还是要忍耐。

工作什么的倒是还好,就怕呆国外时间久了人变味,西化的厉害,回去也不是,回来也不爽---那可真是个飘~

原帖由 ieye4u 于 2007-12-31 19:07 发表

工作什么的倒是还好,就怕呆国外时间久了人变味,西化的厉害,回去也不是,回来也不爽---那可真是个飘~

这是肯定的。国内的人看你,也许还觉得是洋气,是气质高雅呢,哈哈

回复 24# 的帖子

我的感觉是,很多其实也没有很西化,只是国内的东西和环境已经生疏了,确实心态是很特别的,在哪边继续发展都需要再学习和适应。
欢迎光临温馨音乐家园:http://bbs.neten.de
流行元素,原创,爵士,蓝调,西方古典,民乐,戏曲...

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-31 19:11 发表
我的感觉是,很多其实也没有很西化,只是国内的东西和环境已经生疏了,确实心态是很特别的,在哪边继续发展都需要再学习和适应。

呆的时间长了,还是有影响的。就从学习教学上,就有很多的区别,比如还是吃住行上,潜移默化的改变着人

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-31 19:11 发表

貌似肉眼看不到的影响影响却最深远,等你努力很多年终于有一天发现自己适应这里了,可也回不去了...

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-12-31 19:10 发表

这是肯定的。国内的人看你,也许还觉得是洋气,是气质高雅呢,哈哈

洋气----别人觉得羡慕,自己在人前也觉得光彩,可谁知道晚上关上门睡觉时什么感觉呢。千万别做香蕉,那叫个苦,而且苦的说不出来,也没人理解。

回复 27# 的帖子

吃的话,我是完全没有什么影响,因为不太能吃面食,所以总是自己做,很少吃德国面包,咖啡什么的。
学习和住,嗯,确实很大不同,特别我是南方人,交通可能是差别最大的了,哈,据说绝大部分人会有或大或小的障碍
购物也是,就算是回国,可能有段时间也不会想着晚上去逛街
唉,我好像被你说服了...
欢迎光临温馨音乐家园:http://bbs.neten.de
流行元素,原创,爵士,蓝调,西方古典,民乐,戏曲...

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-31 19:19 发表
吃的话,我是完全没有什么影响,因为不太能吃面食,所以总是自己做,很少吃德国面包,咖啡什么的。
学习和住,嗯,确实很大不同,特别我是南方人,交通可能是差别最大的了,哈,据说绝大部分人会有或大或小的障碍:c ...

能不飘就别再飘了,年轻时漂移一下就好~
奔三后,刺激完了,平静了,累了,不想了, 赶紧找地儿落脚。

原帖由 ieye4u 于 2007-12-31 19:17 发表

洋气----别人觉得羡慕,自己在人前也觉得光彩,可谁知道晚上关上门睡觉时什么感觉呢。千万别做香蕉,那叫个苦,而且苦的说不出来,也没人理解。

那你的甜呢?没有?
我觉得吧,有得就有失,很正常。用平常心态对待就好了。不可能什么好,都样我们占了。
等我们什么好都占了,这本来就是一个苦楚的结果