以前有GEZ敲我的门,我没反应过来,开门了,他问我有没有电视,我说没有
他问我有没有收音设备,我说也没有
这个变态又问我,那你的手机上应该有radio了吧?
我拿出我的V3说,看看,有么?他就走了

原帖由 hetty 于 2007-9-13 18:28 发表
就没一个人反省,该诚实地上报电视机收音机等电器么?如实上报了,还怕什么?

怕交钱啊,当然。
上次新闻还说GEZ不该又涨价,还质问这么多钱都用在哪里去了,无果。。。。。而且认识好多德国人都是把这些人拒之门外的。主要是他们没有用有效的方法收钱是最蠢的,老是盯住外国人堵门槛实在叫人厌恶。
这个收费方法觉得应该改改,从税收里面收取,残障人士特殊群体自动免收,不用还填什么Befreiung什么的。所以钱收不上来,不怨天不怨地,就怨它自己。
好期待我们浪漫的埃及之旅
论文ing

原帖由 hetty 于 2007-9-13 18:28 发表
就没一个人反省,该诚实地上报电视机收音机等电器么?如实上报了,还怕什么?

因为它太不合理了,你说电视收钱也就算了,radio收个屁钱啊,信号满世界,就算我不收也有人收,我还没告他对我身体形成损害呢。
internet收就更扯淡,我买了电脑,交了网费,凭什么还要再给它交钱?

原帖由 999皮炎平 于 2007-9-13 19:07 发表
以前有GEZ敲我的门,我没反应过来,开门了,他问我有没有电视,我说没有
他问我有没有收音设备,我说也没有
这个变态又问我,那你的手机上应该有radio了吧?
我拿出我的V3说,看看,有么?他就走了

---------------------------------------------

不会吧,我的mp3上也有radio啊。。。
奉天翊运推诚中华csuchen波鸿版河蟹社会团练使持丹书铁桊灌水免封金牌! —文官下轿,武官下马,唯我独行。

而且听说好像这些钱只是给ard和zdf这些国家电台的。如果是的话,那就是强盗一样了,平时真是很少看这两个台。

原帖由 白蛇 于 2007-9-13 19:08 发表

怕交钱啊,当然。
上次新闻还说GEZ不该又涨价,还质问这么多钱都用在哪里去了,无果。。。。。而且认识好多德国人都是把这些人拒之门外的。主要是他们没有用有效的方法收钱是最蠢的,老是盯住外国人堵门槛 ...

原帖由 999皮炎平 于 2007-9-13 19:16 发表

因为它太不合理了,你说电视收钱也就算了,radio收个屁钱啊,信号满世界,就算我不收也有人收,我还没告他对我身体形成损害呢。
internet收就更扯淡,我买了电脑,交了网费,凭什么还要再给它交钱?

哦,这样啊,我这里只有每次搬家会收到信,没什么大问题,我也都回信的。
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

楼主活该!不过吃一堑,涨一智!下一次,要硬一点!除了警察有搜查许可,还有消防员在执行公务时,及个别紧急情况下,任何人在任何时候都没有理由在你不同意的情况下进入你的房间!

为今之际,交一个月钱,马上kun掉!就说电视卖了!

对于他们来说,你只是他们数据库里的一条数据!一个一吓就交钱的SB250!

德国现在的公共广播电视制度是历史的产物。当德意志联邦共和国(原西德)建立的时候,建国者们认为,希特勒治下的国家广播制度决不能再次出现。因此公共广播机构应该独立存在于政治势力的影响之外。而为了从经济上也能保持公共广播的独立性,政府采取了收取广播收听收视费的制度

http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2781595,00.html

说白了,GEZ就是一历史遗留问题。

低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调。

不抓你抓谁啊?
碰到GEZ犯罪团伙的人你居然心软!
叫他马上滚,否则你就叫警察告他扰民,看他滚不滚。
GEZ是法制国家的耻辱之一。

原帖由 Moses 于 2007-9-13 18:28 发表

同问~~

我电视到是没有,就电脑~不是从07年开始电脑也需要anmelden么? 不过好象没听大家提这话题~

楼主的情况,看来是要交电视广播费,现在只要交了电视广播费,就全包了,不管你有多少台电视和可听Radio的设备,一户人最多只须为一台电视付费。

只交Radio费的话,每个月5欧多。
私は雨が降る日に非常に幸せである