富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

哪个省由于其他省没有文化差异呢?甚至一个省的不同城市,一座城市的城南城北都有文化差异
我们尊重这种文化差异
可文化差异却成不了独立的理由

没错,台湾进入中华文化圈的时间确实比较晚,可两广,云贵的偏远地区,甚至整个东北进入中华文化圈的时间甚至要晚于台湾。难道这些地区也有理由独立?

凡是真精gg的帖子一定要顶!

哭啥,改过自新就是好孩子
来,到gg这里来聊聊

原帖由 <i>真精不怕火恋</i> 于 2007-5-31 20:48 发表 <a (this);" alt="" /></a><br />
哪个省由于其他省没有文化差异呢?甚至一个省的不同城市,一座城市的城南城北都有文化差异<br />
我们尊重这种文化差异<br />
可文化差异却成不了独立的理由<br />
<br />
没错,台湾进入中华文化圈的时间确实比较晚,可两广,云贵的 ...

哪有独立的理由这一说法的啊?真精gg,这个世界上所有的理由都是从某种利益出发的!
都说不是这个道理了嘛,而是关系到政治权力的问题,现在就是权力之争啊,
我也多么热切盼望早日结束台湾人民无归宿感的问题,
从感情上来说,当然希望大中华统一啊,问题现在这局面。。。他们民众的独立意识就是很强啊!
从感情上真是很难的....那感觉就是自己生的养的孩子,送到国外几天去读书,他就不回来要闹独立了.....
不舍吧她偏要.....

完蛋,我要是有孩子,绝对会宠坏掉

反正我是动了同情心了,还是继续砸我吧
凡是真精gg的帖子一定要顶!

对呀,所以说台湾的一些人唧唧歪歪讲的一些东西就全当他是放p好了
这块地儿太重要了,哪能随便丢弃呢
中国人好不容易才在20世纪形成了领土的概念,抢不来的也就算了,明明就在嘴边的还能让她跑了?

同情归同情,原则还是要坚持滴
诸葛亮干掉马谡的时候心里也是满怀同情的吧

唉,咱们真的是一个星座的,就会不分对象滥施同情心,相对来说俺心还硬一些

原帖由 fussfun 于 2007-5-31 20:59 发表

...从感情上真是很难的....那感觉就是自己生的养的孩子,送到国外几天去读书,他就不回来要闹独立了.....
不舍吧她偏要.....
...

你还真的是难得清醒!那你就由得他永远不回来啦?你舍得??以后跟你再没关系,甚至有可能勾结外人抢你的老屋,你不怕?不仅是小小的岛屿,还有连带的辽阔的海域,没了你不肉痛?我要他回来,还要心甘情愿地回来,等一百年也要等...

原帖由 真精不怕火恋 于 2007-5-31 21:04 发表
对呀,所以说台湾的一些人唧唧歪歪讲的一些东西就全当他是放p好了
这块地儿太重要了,哪能随便丢弃呢
中国人好不容易才在20世纪形成了领土的概念,抢不来的也就算了,明明就在嘴边的还能让她跑了?

同情归同 ...

其实lz就是在这里发泄爱心一下。

大家真是想哄她开心,就顺着她的意思和情感,blabla三下就好了,

让她觉得自己的内心深藏的爱心还能有处宣泄,她就很有开心了.....

:naughty:

接触过普通的台湾人,他们不就是怕嘛,怕像文革那时那样受折磨,吃不饱穿不暖,性命也随时岌岌可危,思想言论不自由,怕穷,怕死,不想回来很正常,如果像唐朝那时候的富强,他依附朝拜都来不及呢,所以要想收服还是要看自己,发展自己。而且我相信不会打仗