原帖由 先薇之风 于 2007-5-20 09:09 发表

什么都是过犹不及。关于色情的讨论,自古就讨论不明白。从古罗马的灭亡,到禁欲主义的发展,这个平衡不好找啊。
你说“真正有谁犯过这方面的事呢”,难道这不是因为你们节制与道德观念作用的结果?如果什么 ...

没犯事儿 那是因为受到的法律方面的教育的结果 让我们知道了哪些能做哪些不能做 但不代表就没过某种想法的时候  那啥不好的思想其实也都没少接受过  
现在对这个孩子的这种做法的变态鼓励行为 是极可能在她未来的生活中带来某些阴影 而她的这些做法对净化社会又能有多大的作用呢  不想看的 本来就不会去看 想看的 还是能看到
还有日本人的一些BT行为应该是源于他们的岛国心态和更为严酷的社会等级制度  造成了很多人只有在某些特定的场合和时间才能有所宣泄  导致了有很多BT行为的产生
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 欺负大象 于 2007-5-20 08:37 发表

没犯事儿 那是因为受到的法律方面的教育的结果 让我们知道了哪些能做哪些不能做 但不代表就没过某种想法的时候  那啥不好的思想其实也都没少接受过  
现在对这个孩子的这种做法的变态鼓励行为 是极可能在她 ...

呵呵,我没说我对这事的看法,就是 不置可否。
推广没必要,“有病”更谈不上。
                               ~嘎~

如果真的是禁止的话,为什么非要10岁小孩举报啊?大人的智商不如10岁小孩?!!!

原帖由 先薇之风 于 2007-5-20 08:59 发表

政府政策对错与否姑且不讨论,总不能从小就教育小孩违法犯纪就是对的吧,否则怎么建立法制社会呢?然后长大了归罪其品德败坏?谁之过呢?
小孩子的概念里只有是与非,你很难用模糊的概念来教育他,如果你告诉他这条法律可以打破,难免不在他心里留下法律就是儿戏的想法。难道等他长大了,无视法规,才悔之晚矣?

在现有法律中,开办黄色网站是犯法,但看到黄色网站而不举报,不犯法。我不希望小孩子去举报黄色网站,和教育小孩子违法乱纪,两者之间没有关系。所以用一个类比就是,我等于教育孩子看到别人犯法而自己不闻不问。而开办黄色网站和抢劫杀人完全不一样。抢劫杀人全世界都不允许,而色情网站只有中国以及另外少数国家不允许。这里面能说的东西很多,什么道德和欲望或者伦理什么什么的,这些我不和你理论因为理论不清。但无论如何,我不觉得黄色网站与道德败坏有关系。而一个孩子不举报黄色网站,和道德败坏,更加没有关系。
我也知道法律不是儿戏,所以我会努力教育孩子不要抢劫杀人,当然也会阻止她开办黄网。但浏览黄网绝对不是打破法律。而且有关黄网的法律本身就在道德伦理层面值得商榷,所以我宁愿让孩子在成长过程中自己慢慢理解这一点,而不是上来就告诉她,你看,这是色情,举报它!这话我说不出口,因为,我和她妈就是如此色情地把她弄到人世间的。
今天  你碎石了没有

原帖由 先薇之风 于 2007-5-20 08:59 发表

日本色情泛滥就不BT了?

BT,但BT的原因和结果都很多。你说的日本式BT,和我说的中国式BT,不是一回事。而且我在声称中国变态太多的时候,没有流露要宣扬色情的意思,所以日本色情泛滥于是色情很多,不在我的表达范围。
今天  你碎石了没有

原帖由 ttgoettingenchn 于 2007-5-20 09:10 发表
如果真的是禁止的话,为什么非要10岁小孩举报啊?大人的智商不如10岁小孩?!!!

呵呵,跟智商没关系吧................是情商
                               ~嘎~

原帖由 busa 于 2007-5-20 12:31 发表

在现有法律中,开办黄色网站是犯法,但看到黄色网站而不举报,不犯法。我不希望小孩子去举报黄色网站,和教育小孩子违法乱纪,两者之间没有关系。所以用一个类比就是,我等于教育孩子看到别人犯法而自己不闻 ...

呵呵,这就要讨论一下色情的范围了。
色情这种事,放在自己家中,悄声私语,没人异议;要是拿到大庭广众之下,高谈特谈,怕没人觉得是件赏心悦目的事吧。

的确,见而不报,不违法。就像你不见义勇为,也不见得有人指责你;但是既然人家见义勇为了,我们为什么要骂人家“傻”呢,
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2007-5-21 13:59 发表
色情这种事,放在自己家中,悄声私语,没人异议;要是拿到大庭广众之下,高谈特谈,怕没人觉得是件赏心悦目的事吧。

见而不报,不违法。但是既然人家见义勇为了,我们为什么要骂人家“傻”呢

谁,什么时候,在哪儿,把,色情,拿到大庭广众之下,高谈特谈啦?又夸张~
大街上,两个人光着,那是色情。当然在网络上两个人光着,在中国也叫色情。网络有公开性,但色情网站没有公开到搜狐新浪的地步。除非你特意去找,否则基本见不到(实际上见到了也很难注册)。我知道你的意思:可能下载什么的时候,不经意就出来一个什么,一点,哇,不堪入目,然后小孩子就可以按部就班上黄网了。但网络不是大街,网络色情再如何泛滥,也不是打开电脑就扑面而来,也需要你凭借一些小技巧和小毅力去慢慢发掘。这时候“教育”的意义就是告诉正在辛勤发掘中的孩子,这个东西,以你现在这个年龄,不要看。而这话的另外一个意思是,这个东西,你到了一定年龄,才可以看。——这点很关键。因为我觉得你的态度似乎是,这东西不论什么时候都不要看。
所以我的核心思想是,色情实际是合理且必要的事物,而且消灭不掉,每个人都有冲动去制造色情,因为色情未必不是某种艺术。所以色情网站的存在就同样必要。所以我国消灭色情网站的法律就不合理。所以在这种不合理中,举报色情网站的举动,尤其是鼓励一个10岁的小孩子去举报色情网站的举动,就是很离谱的事情。这种举动虽然迎合法律,但在根本意义上和阻止抢劫杀人完全不同。这无论如何不叫见义勇为。另外我看了看前面的帖子,我没骂鼓励孩子的这种举动傻,我骂的是傻逼,傻逼和傻是两个概念,一个是形容做事,一个是形容智商。当然,都不好听。
今天  你碎石了没有

原帖由 busa 于 2007-5-21 16:35 发表

谁,什么时候,在哪儿,把,色情,拿到大庭广众之下,高谈特谈啦?又夸张~
大街上,两个人光着,那是色情。当然在网络上两个人光着,在中国也叫色情。网络有公开性,但色情网站没有公开到搜狐新浪的地步。 ...

endlich kommt raus
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 busa 于 2007-5-21 15:35 发表

大街上,两个人光着,那是色情。当然在网络上两个人光着,在中国也叫色情。网络有公开性,但色情网站没有公开到搜狐新浪的地步。 ...

呵呵,跟偶的想法差不多。偶只是反感看到这条新闻,某些人上来就冷嘲热讽的态度(当然说的不是LS)。
                               ~嘎~