我不知怎的忽然想起不知道哪出清宫剧的情节来了(原因大约是因为它们的内容本来就大同小异吧),就是说某个臣子因为过犯要被凌迟斩首了,这时候就会例行地涌出一群老泪纵横的老头官儿来,扑倒在阶前捶胸顿足,或者是陈说此人本无此意,罪不至此;要不然就是说某某人也问题严重啊,为什么不去同样加以惩处呢;如果最后实在没办法了,就使出杀手锏来,说老儿我也活腻了,既然只能浪费粮食对国家没有贡献,还不如赐我条绳子让我一同上路好了。等等等等,简直是太模式化的情节了。
所以看来,千百年过去了,其实我们的文化中很多东西还是相当的根深蒂固,相形之下,文化现代化的进程相当的遥远漫长。
此处所及的当事人的言论对我本人构成了明确的人身攻击和侮辱,而且经过一再劝阻毫无效果,所以在我看来已经此行为不仅仅是过激的,更是不能无视和纵容的了。如果你认为这样的处置无法令人接受,似乎是在怀疑我对明确的人身攻击和侮辱的判定和分辨能力,以及身为管理员对自身行为能力的控制力。那么也许你期望我说你既然对我的能力有这样那样的怀疑,那么这个管理员你来做好了,是不是?很抱歉的是,我对目前自身的评判力、执行力和控制力都仍有相当的自信,所以只能在此对你的关注和提醒本身表示原则性的谢意。
至于什么关于女王,米帅,陈国伟的问题,虽然在这里和本主题无关,但是你既然如此热心,那么就麻烦你去收集举证一下他们的相关“反华言论”的证据和事实,证据确凿的前提下,我自然会酌情处置,不会有额外的宽容。
至于你对自己的ID的处置的打算,大家都是成年人,应该有相应的自主自决的能力,为什么什么莫名其妙的事情都非要交给我来履行呢?

这些基本上,按我的感觉,实在指我,不知道我理解的对不对

还有姑娘,别让我举证了好不好,搞得我秋菊似的

你如果不明白,我可以翻译成比较通俗易懂的近义词

你的自尊心还真不是一般的容易被伤害啊。

从你举的这个例子来看,我觉得这完全属于你自己的心理活动。散人没有拐弯骂人的事实。

原帖由 小看看 于 2007-3-22 17:47 发表

从你举的这个例子来看,我觉得这完全属于你自己的心理活动。散人没有拐弯骂人的事实。

对你这样对号入座的想象力我也是非常的惊叹。
真的是耐人寻味,有的时候人的承受力可以非常强悍,有的时候就软弱到不可想象,责备和谩骂间的区别,难道就那么难以把握的么?
如果我在描写电视剧场景的时候用了捶胸顿足你就觉得是在攻击和骂人了,
那么有人三番五次指着鼻子说你不说人话,而且从来不说人话,到底该如何定性呢?
还需要我再继续举证么?
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 五湖散人 于 2007-3-22 17:51 发表
对你这样对号入座的想象力我也是非常的惊叹。
真的是耐人寻味,有的时候人的承受力可以非常强悍,有的时候就软弱到不可想象,责备和谩骂间的区别,难道就那么难以把握的么?
如果我在描写电视剧场景的时候用了 ...

原帖由 小看看 于 2007-3-22 17:42 发表
你不能空口说白话啊

你凭什么说他喜欢拐了弯的骂人啊?

要这么下去,那还有什么好说的,互相乱扣帽子吧,当释放压力了

有没有拐弯骂人这种事情我觉得要看听话的人,如果听话的人觉得是,就是,如果不是,那就不是。或许只是说话人的无心之失,但是在听者却如芒在背。
另外大家已经冰释前嫌了,自然不会再说散人这个那个了。

原帖由 小看看 于 2007-3-22 17:47 发表

你是女的吧,说话语气好可爱

原帖由 999皮炎平 于 2007-3-22 17:53 发表

有没有拐弯骂人这种事情我觉得要看听话的人,如果听话的人觉得是,就是,如果不是,那就不是。或许只是说话人的无心之失,但是在听者却如芒在背。
另外大家已经冰释前嫌了,自然不会再说散人这个那个了。

这不成了完全主观的标准了嘛?

原帖由 五湖散人 于 2007-3-22 17:51 发表

真有的时候人的承受力可以非常强悍,有的时候就软弱到不可想象,责备和谩骂间的区别,难道就那么难以把握的么?

人的承受力本来就是变化的,世界就是这样奇妙。
“化悲痛为力量”表现了人承受能力的强悍,“喜极而泣”这个词则描述人的承受能力有时候甚至会是负值。
自己说的话效果如何,最主要还是要看听话的人的反应不是??