原帖由 驴子 于 2006-10-14 00:21 发表

只见过用磅秤称猪肉的...

你打听一下二十年前人们怎样称体重.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.
Share |
Share

原帖由 NeuMond 于 2006-10-14 00:28 发表

二十年前我还很小...
爱野性拒绝丧失天性...

原帖由 NeuMond 于 2006-10-14 00:28 发表

原来你在说20年前的事啊

误会误会,我们说的不是一码事,打扰...
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 Fatimah 于 2006-10-14 00:29 发表

二十年前我还很小...

那很可能用直竿的钩子秤,往包里一放或用衣服包起来,然后勾起来.

同学,早就改革开放拉,思想得进步拉~

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-10-14 00:38 发表

同学,早就改革开放拉,思想得进步拉~

用什么称取决于能得到什么样的工具,与思想无关.二十年前,是几乎所有人用磅秤称(和竿秤),现在,还有相当一部分人用磅秤称.

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 NeuMond 于 2006-10-14 00:45 发表

用什么称取决于能得到什么样的工具,与思想无关.二十年前,是几乎所有人用磅秤称(和竿秤),现在,还有相当一部分人用磅秤称.

果然很相当阿

其实还是磅秤原理好

理论上,用磅秤是可以称地球的质量的,电子秤就差远啦
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......