Share |
Share

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-15 12:15 发表
让这贴沉了吧,没什么意思了
本来就没什么意思。。。再讨论也不会有什么结果,本来就是观点与角度的问题,设身处地与旁观者的区别,没有对与错,只有认识上的深刻和肤浅。
就如上面提到的民主,作为西方国家看来,全世界都得搞,而且马上就得搞(当然政治很复杂,看着是为中国人民着想,谁知道他们心里面在想什么?中国势头太劲了,就得搞点什么乱子出来抑制一下),在中国看来,也知道民主是得搞,但问题是什么时候搞才合适。。。
不说了,说道政治就头疼,还是念理工好^_^

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-15 10:57 发表

德国的问题在于由其傲慢产生的偏见,看见中国出的高科技产品就是偷窃了他的技术,看见中国商品多,就是廉价竞争,看见中国找油,就是威胁了世界,他们骨子里不认为中国的技术能达到他们的地步
事实如此阿!中国一贯喜欢剽窃他人的研究成果,不但对外国,对本国公司也是如此。
对于找油的事情,我认为发达国家的意见也是可以理解的。中国一味追求发展速度,但是单位产品消耗的能源远远超过发达国家。由于是一党制,地方的领导不在乎长久,只要求任期内速度够快,所以能源消耗过大,污染环境等问题他们都不管。

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-15 11:02 发表

德国有的媒体成天生活在对中国的一种幻想中,戴着这个有色眼睛看中国的一切,然后在自己的幻想中吹泡泡,越吹越大,最后失去了理智和平常心,达到了让人发笑的境界。

其实普通德国老百姓都不错的,德国的媒体确 ...
我不认为德国媒体在幻想。
不同民族的价值观是不同的。
也许对于我们中国人来说,经济发达最被看重。我们中国人衡量一个国家强大与否,很大程度上看这个国家的gdp,但是对于德国人来说,他们眼里,民主,自由更重要。
就好像有的人认为外表重要,有的认为内心更重要,有的认为打扮最重要。
中国虽然经济很发达乐,但是德国人对他国评价主要看民主,自由,法制,平等。而不是粗浅的经济发达程度。

原帖由 兔板牙 于 2006-9-15 12:30 发表

本来就没什么意思。。。再讨论也不会有什么结果,本来就是观点与角度的问题,设身处地与旁观者的区别,没有对与错,只有认识上的深刻和肤浅。
就如上面提到的民主,作为西方国家看来,全世界都得搞,而且马上就得 ...
难道民主自由平等法制就不是你中国人对自己祖国的期望了么?

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-15 13:01 发表

难道民主自由平等法制就不是你中国人对自己祖国的期望了么?
是的,民主好,我当然愿意看到中国的民主了。
我也觉得奔驰宝马牛B,难道就得马上自己造几辆耍耍?可是我没技术,没资金,现在搞还不是时候啊

原帖由 兔板牙 于 2006-9-15 13:06 发表

是的,民主好,我当然愿意看到中国的民主了。
我也觉得奔驰宝马牛B,难道就得马上自己造几辆耍耍?可是我没技术,没资金,现在搞还不是时候啊
那么不说民主了。
法制呢?自由呢?社会公正呢?难道也势·没技术,没资金,现在搞还不是时候·?

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-15 13:09 发表

那么不说民主了。
法制呢?自由呢?社会公正呢?难道也是·没技术,没资金,现在搞还不是时候·?
法制?社会公正?这东西不需要技术,资金,现在马上就可以搞,搞的好不好,只是决心的问题,但中国复杂啊,14亿人口呢,你胡主席说得搞,得坚决搞,也得看下面的是否全力配合啊。一个营的兵去砸一个洗浴中心(未经证实,但恐怕空穴不来风),看了也汗。。。不是不想搞,也不是不搞,但也得给点时间吧,大哥?你检修一个自行车,15分钟可以搞定,不非得要求我在15分钟内查出大奔的毛病并且修好它吧?
至于自由,在我看来民主自由都一块说的,不谈它了

中国的情况是一个客观存在,怎么对待这个存在,各各不同,本文只是说明英国和德国处事方法的不同,从而说明英国比德国更有策略.
而中国做为13亿人口的国家,个把人做的事算在全中国人身上,对于德国媒体那是拿手好戏.
人多,事就多,媒体的切入点不同得出的结论完全不一样.
所以抓着中国一两件事不放也是德国媒体的家常便饭.
采访一些落后地区,采访个把激进人员,对于提升德国人的心情都很有好处的.

所以做为客观存在的中国,做为客观存在的德国媒体,多说都无益.
但处事方式确有不同与高下,从而显出一个国家整个的格局和气度.

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-15 11:37 发表
英国,只是嘴上爽快的国家...
此中有深意,欲辩已忘言……
爱野性拒绝丧失天性...