原帖由 keynes06062006 于 2006-7-11 00:06 发表

Absatzmittler分Eigenhandler和Kommissionär,前者卖的时候自己记帐,后者记到Lieferant的帐上
比如 Automobilhändler 就是Eigenhandler
Kaffeeröstbetriebe就是kommissionaer

那这两个跟前面说的分销和代理没有关系么?
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-11 00:11 发表
那楼主的分销到底怎么翻译呀,我怎么还没看出答案

哎,我也不会啊
只知道分销指的啥,个人认为说道分销,就指的是分销这种管理,是站在Hersteller的Perspektive看问题地
Reselleradministration 分销商管理,说到这个,专业的人应该能明白的

我在我经济法词典里找到些别的词

分销处: Verkaufsniederlassung;
分销代理处; Verteilungsstelle;
分销店; Verkaufsniederlassung, Verteilungsstelle oder Einzelhandelsfiliale
分销网; Verteilungsne

Verteilung在经济学里是什么意思, 谢谢各位?

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-11 00:16 发表

分销店; Verkaufsniederlassung, Verteilungsstelle oder Einzelhandelsfiliale
分销网; Verteilungsne ...

verteilung有分公司,分店的意思
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-11 00:16 发表

分销网; Verteilungsne ...

原帖由 Iricce 于 2006-7-11 00:12 发表

那这两个跟前面说的分销和代理没有关系么?

我已经糊涂了

我也有点糊涂了。。。

刚好,糊涂了睡觉吧

原帖由 keynes06062006 于 2006-7-11 00:18 发表

也是好学而已,我学法律,所以有本经济法词典,翻了一下,既想给楼主解决下问题,又想给自己长点见见识;)

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-11 00:28 发表

也是好学而已,我学法律,所以有本经济法词典,翻了一下,既想给楼主解决下问题,又想给自己长点见见识;)

HGB?