原帖由 郁闷到家 于 2006-7-10 19:00 发表
我也不是不想先买票,只是时间不允许,拜托,大家都适当的站在对方的角度看待问题,多一点理解,少一点指责,在别人伤心难过的时候送上点温暖,有那么难吗?

对不起对不起,是我错了

德国人真不好,就这么点事还要罚款,一点没有人情味,时间来不及了还要先买票,居然和国内一样。。。

你不要难过了,回家好好想想怎么和交罚款的说,把句子组织组织,把他可能问得话和你回答的话都想想,运气好说不定就不用交钱了。

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 驴子 于 2006-7-10 19:38 发表

对不起对不起,是我错了

德国人真不好,就这么点事还要罚款,一点没有人情味,时间来不及了还要先买票,居然和国内一样。。。

你不要难过了,回家好好想想怎么和交罚款的说,把句子组织组织,把他可能问得 ...

还是驴子有层次。象驴子学习!!(我老爸要是听到我这么说会不会拿大耳光煽我哩?)
日出而作 日落而息
凿井而饮 耕田而食
csuchen于我有何哉?

原帖由 做个新人 于 2006-7-10 19:41 发表

还是驴子有层次。象驴子学习!!(我老爸要是听到我这么说会不会拿大耳光煽我哩?)

没办法,刚来的语言不好,解释都解释不了。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

谢谢大家的建议和关心,虽然还是难过,但雪中送炭的各位让人感到暖心.想想不管大家称赞德国人的精确有多好,但这种精确有时候看起来就像冷酷无情的另一个代名词,大家都保持着距离都像程序一样执行每个动作,虽然先进,但毕竟这是一个人的社会不是一个机器的社会,人是柔弱的会犯错误的,但是他有人情味,不会像机器那样冰冷会去温暖别人.所以不太喜欢那些总是妄自菲薄的言论,并不是他们的什么我们都要学习,就只是我们这点我觉得我们就要比他们好很多.
温暖别人,感动自己,我们都应该记住的话.

其实这也看人,上次我从duisburg坐回来,automat都坏了,而且Reisezentrum也关了,我就先上车,然后直接找查票的,他什么也没说就帮我补了票。
楼主运气不好,同情一下。

原帖由 做个新人 于 2006-7-10 19:32 发表
告诉LZ一个好消息,虽然100%算逃票,但是第一次逃票经过解释可以不记录在案的,所以一般对名誉影响不大。

如果不解释的话,就被自动记录在案啦吗?象直接在查票员的机器上转帐的话,也会被记录吗?

楼主啊
他给你开罚单的时候你都没有解释一下?

那就怪不得人家了,你都没解释,他肯定当你逃票开罚单了

在异国他乡,交流最重要

我见过在RB EUREGIO小火车补票的。

不错了,我第一次就.....

而且有一次从BONN机场回来,想买票,结果只打了一个时间表,还奇怪怎么没问我要钱下面就出票了,当时火车来了想也没想就上去了

查票是肯定有的,然后我理直气壮对他出示 这个时刻表 ,他问我要票,我说这个就是,他说是时刻表,当时我就傻了,以为要第二次被罚,结果我小声问,补票可以嘛,他说可以。竟然比在机场自动售货机还便宜几十cent,^_^^_^

有点长。感慨一下
落红不是无情物,später werden alle Schwul.
此情可待成追忆,die verlorene Liebe finde ich nie.

原帖由 zhouhenry 于 2006-7-11 00:25 发表
我见过在RB EUREGIO小火车补票的。

不错了,我第一次就.....

而且有一次从BONN机场回来,想买票,结果只打了一个时间表,还奇怪怎么没问我要钱下面就出票了,当时火车来了想也没想就上去了

查票是肯定有 ...

刚到德国,语言上的解释可能有困难。尽可能的解释吧。相信LZ不是故意逃票的。遇到麻烦,郁闷可以理解,以后就知道怎么坐火车了。yes.gifyes.gifyes.gif
阳光总在风雨后。