原帖由 初来炸到 于 2006-6-19 00:45 发表

屁话, 见到认识当然打招呼, 不认识你打什么招呼? 国内13亿人, 谁会养成习惯和不认识的人打招呼? 那还不累死?

屁话,谁跟你说在国内了?
Share |
Share

见到陌生人不打招呼. 还不知道是韩国人还是日本人呢.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 小文 于 2006-6-19 00:46 发表

屁话,谁跟你说在国内了?

国内没这种习惯, 你在德国就马上学会了? 你在aachen马路上看到黑头发黑眼睛的就打招呼?

这里你还是管自己点好, 对方身份都不知道, 不是礼貌不礼貌的问题, 没必要这么做。

原帖由 初来炸到 于 2006-6-19 00:49 发表

国内没这种习惯, 你在德国就马上学会了? 你在aachen马路上看到黑头发黑眼睛的就打招呼?

没错,我就是学会了。
大家都是中国人,抬头不见低头还见了,说不定哪个party上还遇到过。

原帖由 驴子 于 2006-6-19 00:42 发表

我会点头微笑地打个招呼,只不过对方看到后经常露出奇怪的神情,估计被人当花痴鸟。

欧也素 赫赫

不过偶看到ppmm从来不点头 装没看到哦
一步又一步……

原帖由 小文 于 2006-6-19 00:51 发表

没错,我就是学会了。
大家都是中国人,抬头不见低头还见了,说不定哪个party上还遇到过。

我是觉得在在异国他乡同胞路上碰到了打个招呼比较温馨,特别是刚到德国人生地不熟的,看到中国人和他打招呼,他肯定心里暖暖的。

点个头也不废力不浪费时间。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

跟国籍没什么关系吧,同学或者邻居是哪国的都会打招呼,不认识的,又是走路时见到,哪国的也没必要打招呼啊。
西子捧心

我刚来,我看见了是中国人似的就打个招呼,所以有时候也会碰上韩国人,日本人,越南人。不过也没关系啊。但有时很尴尬,因为对面走来个类似中国人的人,想跟他打个招呼,说你好,可是发现来人却头偏向另一侧,压根都不想看你,所以只好作罢,当他是日本人吧!

我说的是那种,比如国内使馆里的中国人,对自己的同胞就能坑就坑,帐着他们会一点德语,门口那个甚至都不会吧?各个高调的好象自己就是德国人似的,拽什么拽呀!反而德国人可能到没有那么刁钻!