Originally posted by 晴格格 at 2005-12-19 23:55:
说的对,我们一直强调说中国是四大古国里唯一一个文化没有断层的国家.其实我觉得从文革开始就已经断了,而且很彻底.

是极,开始其实是1919年,到文革彻底灭了。
反正贤哲也是闲着,
忍者还得忍着.

Originally posted by 晴格格 at 2005-12-19 11:55 PM:
说的对,我们一直强调说中国是四大古国里唯一一个文化没有断层的国家.其实我觉得从文革开始就已经断了,而且很彻底.

我原来也这么想 但是后来觉得文革不过十个小局部

共产主义要求我们放弃一些东西 文革不过十个比较集中的例子而已

关于道德建设的问题 其实原来的苏维埃探讨的不彻底 而且主体背景也已经从物质缺乏的年代转变到现在具体中国国情之下  我们还需要探索

党还有很多事情要学 要改进
一步又一步……

11+6+1+1

Originally posted by 钉子 at 2005-12-19 11:58 PM:

是极,开始其实是1919年,到文革彻底灭了。

小可之见 应该把文化和道德两件事情分开看

尤其要把糟粕和精华分开看

1919之后留下了什么 去掉了什么 很难讲清楚
一步又一步……

Originally posted by STROM at 2005-12-19 11:59 PM:
元代开始就有断层了~

呵呵 该吃夜宵了 继续晚饭话题
一步又一步……

历史发展的大趋势, 要想一成不变地承袭下老祖宗的所有东西也不可能. 断就断吧.

Originally posted by 晴格格 at 2005-12-19 11:55 PM:

格格当年也和我一样被骗了?
现在想想那句话,从语法上都讲不通.
嗨,我们都上当了!

Originally posted by zizidodoII at 2005-12-19 11:59 PM:

我原来也这么想 但是后来觉得文革不过十个小局部

共产主义要求我们放弃一些东西 文革不过十个比较集中的例子而已

关于道德建设的问题 其实原来的苏维埃探讨的不彻底 而且主体背景也已经从物质缺乏的年代 ...

我的天,你是共产党的人!

Originally posted by boy at 2005-12-20 00:02:
15000要交多少奢侈税不知道楼主知道不知道

不知道,但是税款有多少用在正道上,估计你也不知道。
反正贤哲也是闲着,
忍者还得忍着.

一个国家从落后往发达上转变所必经的一个特定的历史时期。看现在的发达国家,也是从这个历史时期过来的。比如说《卖火柴的小女孩》那个时期的英国。想要发展,必要经历一个阵痛的过程。随着一个国家越来越发达,越来越富足,这类的事情和现象会越来越少的。

[ Last edited by 正片负冲 on 2005-12-20 at 00:43 ]