Originally posted by 茶根儿 at 2005-12-7 01:18 AM:

鸭鸭,我们建国后就不叫大清了,可是鬼子觉得什么中华人民共和国太罗嗦了,就是不改,到现在管我们叫大清帝国,或者大唐什么的,不好吧?

韩国现在改朝换代了吗?或者有什么重大原因吗?
Share |
Share

Originally posted by 茶根儿 at 2005-12-6 06:18 PM:

鸭鸭,我们建国后就不叫大清了,可是鬼子觉得什么中华人民共和国太罗嗦了,就是不改,到现在管我们叫大清帝国,或者大唐什么的,不好吧?

不是这么回事,你说得是国名,韩国现在改的是地名,而且他们自己也叫了这么久,现在是为了摆脱所谓中国文化的影响才改的

说白了,就是中国强大了,他们心里怪怪的,头20年中国弱的时候他们怎么不改啊~~

不会吧,中国文化对他们也不是影响了就这几天,有大长今为证。
邻国强大就改名,有病啊。

我不说了,我觉得改名字,他们改他们自己的名字,什么时候改,为什么改,改成什么,哪怕是为了卖他们的国,讨好美国改,无可厚非,我们就叫着,以后会让他们自己抬不起头来。
但是,端午节绝对不是他们的。

[ Last edited by 茶根儿 on 2005-12-6 at 18:33 ]
我似鸭鸭的老婆,我爱鸭鸭。

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-12-6 06:19 PM:
刚才查了一下,原来是这么回事:

北伐战争后,中国的首都迁到南京,北京被改名为北平特別市,同時撤銷京兆地方。民國十九年6月,北平被降為河北省轄市,同年12月復升為院轄市。这一时期,北京失去了首都 ...

这么说北京这个名字还是小日本给的呢,可能是和他们的东京相对应吧。:

Originally posted by 茶根儿 at 2005-12-6 06:29 PM:
不会吧,中国文化对他们也不是影响了就这几天,有大长今为证。
邻国强大就改名,有病啊。

我不说了,我觉得改名字,他们改他们自己的名字,什么时候改,为什么改,改成什么,哪怕是为了卖他们的国,讨好美国改 ...

唉。。。。。。人家韩国端午节还放假,举行一些活动啥的,我们自己呢,就知道吃粽子,唉。。。。再这样下去,没准我们的子孙后代真以为端午节是人家韩国的节呢。。:(

我的意思是说,他们要改就改,没什么不对的。但是不能要求我们改。他们现在要求我们改,是对我们不尊重。

Originally posted by 正片负冲 at 2005-12-6 07:39 PM:
我的意思是说,他们要改就改,没什么不对的。但是不能要求我们改。他们现在要求我们改,是对我们不尊重。

要求官方改吧,如果官方尊重他们,那就跟着改,如果你不想鸟他们,那就继续叫汉城,他们也不在乎你怎么叫。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

:   哈哈,有人突然说首尔,会发会楞,哎~,习惯思维成定势了   ;)

孙子可是名家啊,他肯定不想改名叫兄弟。

我记得咱们以前管韩国叫“南朝鲜”呢,中韩建交以后为了尊重他们才改叫“韩国”的。中国人就是厚道啊!这就是所谓的“大国风范”吧。