Originally posted by 骊歌 at 2005-8-16 17:07:

不太明白怎么刺穿自己的右胸再刺死刺客。
刺客要是在她身前,短剑刺穿刺客之后长度不够刺穿她的右胸;
刺客要是在她身后,短剑刺穿她的右胸之后不够再刺死刺客。

偶来告诉你好了。
她家里素杰地,而且素dark那边滴人,他们都用双刃光刀,就素杀死奎公那种,可长可短,有前有后丫:

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠
Share |
Share

七日后,素衣来了。十日未见,他清瘦了许多。我故意忽略心头的不忍,嘲讽道,先生大喜,只是寻欢作乐也应顾着身体。素衣神色黯然,置若罔闻。他以君臣之礼相见,然后便为我授课。从此,素衣再也没有与我说过一句闲话,每天准时地来,再准时地走。就算我不想承认,但我和素衣仅止于君臣师生了。
  可是,就连这冷淡的关系也不能长久。
  两个月后,素衣对我说,臣今后不能来了,公主请自己保重。我大惊,问,为什么,本宫还有许多书没有明白。素衣摇摇头说,臣已奏明陛下,陛下已经恩准了。你一定要走?我呆呆地看着素衣,他从来没有如此无情。是,臣明日起不再来了,他对我叩首,然后转身就走。等等,我来不及起身就着坐姿往前一倒,急急地拉住素衣的衣袖,为什么,不说清楚,我绝不放手。素衣没有回头,仰首长叹,半晌才低低地说,臣的妻子有身孕了。
  我不知道什么时候松了手,等我回过神来,已是满屋的烛光,素衣早已走了。第二天,素衣没来。第三天,第四天~~日子多的数不清了,素衣就像烟雾般消散了。如果不是心头怅然若失的痛苦,我几乎怀疑素衣是否出现过。他是认真的,他真的不会再来了。素衣,我真的不如一个小小的宫女吗?还是她断了双腕,你才怜惜她?是这样的话,你告诉我,我也可以不要这双手。对了,她现还有了你的孩子,你那么温柔,一定对她们呵护备至吧。可是素衣,我绝不允许你就这样消失,我要见你,不论用什么方法。

Originally posted by 大雅久不作 at 2005-8-16 04:17 PM:

她的意思大约是,喜欢看美丽的文字,还是喜欢看充实的内容.

我怎么就老不明白人家说的话呢?

Originally posted by 青山 at 2005-8-16 04:19 PM:

青山有意,流水无情

Originally posted by 青山 at 2005-8-16 04:19 PM:

不是你的问题,偶有时说话一快会把字吃掉的:P

青山依旧在只待夕阳红

Originally posted by 九尾 at 2005-8-16 04:20 PM:

不是你的问题,偶有时说话一快会把字吃掉的:P

不是你的问题,有时候多一字都多

铮炎

:o

我命宫人送去一盏毒酒。既然你为妻儿所累,没有了她们,你就可以见我了吧,素衣。心情大好,取了纸笔练起字来。我从不用墨,只用朱砂。我喜欢那鲜艳的红在雪白的纸上勾出一笔一划。不知写到第几张,眼角的余光看到熟悉的白衣,是素衣来了。但是我不看他,仍旧凝神静气的练字。
  铮炎。
  轻轻的一声唤,却让我愕然。素衣从未直呼我的名字,更重要的是,这一声轻唤满含着深深的的依恋。可是我杀了你的妻儿,你该厉声质问才对,为什么要这样叫我的名字。我茫然地看素衣和我隔案坐下。他脸色苍白,眉宇间却是温柔之色。素衣~~,我喃喃地叫他的名字。他痴痴地看着我,甚至伸手轻抚我的脸。他的掌心光温暖细腻,我沉醉地微眯起眼睛。铮炎,你知道那天我为什么会回来吗?他的眼睛深沉而哀伤,我无言以对。素衣收回手,万般小心地从怀里掏出一支白玉发簪。其实那天,我是想把这个送给你,我知道你素来不喜脂粉环佩,所以只买了这支极朴素的。我希望行礼的那天,你愿意用它挽起头发。可是~~素衣没有说下去,有一滴泪从他清澈的眼里滴落。他轻叹了口气,铮炎,我为你带上它吧。
  素衣仔细地把发簪插进我的发髻,神情专注得仿佛在做一生之中最后一件事。他的脸太苍白,看不到一丝血色。我开始觉得害怕,可是什么也不能做,因为他的温柔细致就像一张无形却紧窒的网,牢牢地束缚了我。
  还记得我给你讲的剑与剑鞘的故事吗?他问。我点点头。其实不仅那剑有名字,剑鞘也有个名字,他微笑着说,只是那笑太惨淡,剑鞘的名字就叫素衣。铮炎,第一次见到你,我就知道这绝不是传说,我深信我会是你的剑鞘,也一定会帮你找回迷失的本性,可是~~可是原来我错了,你是剑,我却不是你的剑鞘~~
  一语未尽,素衣陡然吐出一口鲜血,无力地歪倒在地上。细密的血珠直喷在我写的朱砂字上,比朱砂还红。我失魂落魄地跪倒在素衣身旁抱起他,想帮他拭去漫下颈项的血,可是血不停地从他的嘴角涌出,怎么擦都擦不掉。雪白衣衫上像是种了朵血莲,它越开越娇媚,美得让我哭泣。为什么,我居然会喜欢这样令人恐惧的颜色?素衣,我暗哑着嗓子叫他,眼泪一滴滴落在他脸上,你怎么了。他仍然微笑,说,我的心已死,还能活吗?我说,素衣,你在恨我吗,你在惩罚我吗?他摇摇头,出神地看我流泪的眼睛,说,我还记得第一次看到你的样子。你端坐在空荡荡的大殿里,一身火红的纱裙,不施脂粉,不佩簪环,一脸的冷傲~~可是,你的眼睛是那么的寂寞~~那纱裙红得像一团灼灼的烈火,你在用它燃烧你自己~~
  素衣不再吐血了,因为他已经睡着了,任凭我抱着他哭泣。我真的错了吗?如果我知道错了,你是否允许我下一世再遇见你?不,下一世太久,你化作运魂魄,我也化作魂魄,我定要生生世世追随你。我拔下头上的玉簪,猛地扎进咽喉~~

Originally posted by 会员18888 at 2005-8-16 04:21 PM:
青山依旧在只待夕阳红

青山青青,青水青青,夕阳红兮,踏歌去矣~

Originally posted by 大雅久不作 at 2005-8-16 17:23:

青山青青,青水青青,夕阳红兮,踏歌去矣~

去哪里,素楼外楼还素西尔顿丫: