原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 13:42 发表

小白同志说你说得真是没错嘛,拿国外的偶然和国内的普遍相比,现在又拿特例跟普遍相比。(不用说,你肯定会问什么是特例什么是普遍,是怎么定义的)

其实对于你先全国人民一步的法制观念,我们还是很佩服的 ...

因为一点,你既然有权力用你从新闻上看的例子来说这个国家是黑色的。
我为什么没有权力用我自己亲身的体会来对你说不呢?
你并没有深入到这个社会的最深处,我也没有.
但我只凭心问你,你这辈子,遇到几个对不起你的警察了?
Share |
Share

原帖由 leezin 于 2006-7-30 13:48 发表
实在看不下去了,才发这个帖。中国近20年发展有多快,我想楼主自己也知道,中国人这么多当然也会有一些弊端,但是看不惯你这种说中国。。的人,难道你就不是中国人,中国就是因为你这种人太多才出现问题的,你觉得 ...

我是中国人,兄弟,我就素那楼主啊,我驳斥的是别人的帖子,您别冤枉我啊.....

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 13:51 发表

你先搞搞清楚你那所谓的几万网络备案是些什么备案,

网上银行诈骗倾家荡产、网友聊天引诱强奸、虚假网络游戏套钱、网上购物大款额欺诈……

莫不是一个省登记了几万个被盗QQ的案件?那个省的警察还是真是 ...

网上银行诈骗倾家荡产、网友聊天引诱强奸、虚假网络游戏套钱、网上购物大款额欺诈这些都成刑事案件了.你要制造几万件的黑暗也不要这么造啊.lol.gif
鸡毛蒜皮小事,换我就自己杀毒去了,我也未必去报,但是报了他就记下来,不管结果如何,至少态度是很好的.
真要都是大案要案,还给我QQ被盗登记半小时?那还素派出所的任务么?

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 13:54 发表

我不认为这个国家整个是黑色的,我认为这个国家正在逐渐漂白。

但是对于黑色的斑点,就是要去指出,挑明,痛斥,而不是百般狡辩、耍无赖、鸵鸟。

挑明痛斥不表示一锅端,你得明白这点,好比孙志刚案,那就是一个案件,你一定要说中国全部的收容所都是一样的情况,那我和你过不去.
好比广州警察在超女演唱会门口假公济私讹诈歌迷财物,我愤慨,但我不会说那是全国警察的事.
我看不过那几个警察在和小女生拉拉扯扯,我不会留到这里再骂马后炮,我当时做的很简单,我上去把当头的那个警察拖出人群了.没打架,只是对他说:你要脸不要脸...
我没被抓去,很幸运,我没有遭遇暴力,因为我块头大,而且人多,
他们很蛮横...但那只是一部分,一个角落,一个明显的角落...
相反我遇到的大多数警察都是人很不错的...

呵呵,搞错了,我不是说楼主的,是说和你辩的那位,现在好象象他那样觉得中国这不好那不好的人多多啊,真是看不惯,真觉得不好就不要回去了,都说中国共产党不好,但是你不想想换个执政党你就敢说肯定比他弄的好吗,我觉得中国现在挺好的,经济发展的快,新事物多,出现一些问题是正常的

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 14:04 发表

换成其他的还是不好咱接着换呗,换到好为止,好不好嘛?

好你个头,你拿大陆人当试验品那

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 14:04 发表

很简单,做梦.
事实都在这里了,空想乌托邦干吗?
只能是期待和鼓励外加批评,但绝不是说抹黑就有用的...

wo ce na...
han mao dou shu qi lai le
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

天天换,人还吃不吃饭了,经济还发展不,要死多少人你想过吗,查不多就行了,只要能社会稳定,其他全在各人,你不要觉得自己生活中遇到什么不顺就怨这怨那,多从自己身上找原因把

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 14:05 发表

对啊,我呢就是喜欢拿着个案说体制;

你呢,就是爱好拿着体制说个案。

有个比例问题,好比我看到很多城市的城管都不得人心.
我直接的言论如下...
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=30198
骂的可能过了,不过范围太大就让人不得不骂了.
就这么简单.