Share |
Share

花椒在油里炒一下呛锅,怕吃到花椒粒的话先只留下油,把炒过的花椒弄出去,然后用这个油炒豆芽,最后可以放些鸡精提味,呵呵~~~
红烧或者桨烧猪蹄步骤比较多,我不太会写菜谱,呵呵

原帖由 johnsilver 于 2007-1-11 14:38 发表
花椒在油里炒一下呛锅,怕吃到花椒粒的话先只留下油,把炒过的花椒弄出去,然后用这个油炒豆芽,最后可以放些鸡精提味,呵呵~~~
红烧或者桨烧猪蹄步骤比较多,我不太会写菜谱,呵呵

说了白说就是因为很难,所以偶8会做酱猪蹄

豆芽俺就和老干妈炒了~~简单哟~~~

原帖由 cereus 于 2007-1-11 21:41 发表

说了白说就是因为很难,所以偶8会做酱猪蹄:tea ...

.......

原帖由 linyang808 于 2007-1-11 14:41 发表

.......
吼吼!~~~嫩羡慕吧~~~偶有好吃滴~~~

原帖由 cereus 于 2007-1-11 21:46 发表
吼吼!~~~嫩羡慕吧~~~偶有好吃滴~~~

羡慕吧,我还在被窝里面

给你说了你就会了阿,哼唧,省得你说我懒~~~~
1,猪蹄从中间剖开,再分别切成两块,看骨头怎么长的你就知道该怎么切了
2,烧开水后把猪蹄放进去,小火炖半小时。一定要小火哦
3,猪蹄捞出来晾着,锅里放少许油,6成热时候放2勺糖炒糖色,白糖红糖均可~~火不要太大。糖变色后把猪蹄放进去翻炒,上色后加入2勺酱油(生抽),一点点醋,大料一个,桂皮,肉豆蔻等香料,料酒1勺,水3~5碗/勺子为一般吃饭的饭勺。
4,中火炖1小时后,加入1~2碗水,根据生于水量可以多加或者不加水。放入少许盐, 然后大火炖半小时~~放盐前尝尝汤咸淡,因为有的生抽比较咸~大火后汤汁会变浓,剩少许汤汁时候关火出锅就可以了~~

哼唧,臭老大,菜谱给你写好了。原创哦

原帖由 linyang808 于 2007-1-11 14:48 发表

羡慕吧,我还在被窝里面
当心睡到头疼

:hurt: :hurt: :hurt: