原帖由 memento 于 2008-11-20 19:12 发表
和我观点几乎一样,区别在于,“一定的经济社会历史条件下”,我认为,经济条件无所谓,关键在于民众是否觉醒 。

看看当初的希腊和罗马共和国是怎么变成罗马帝国的,经济条件真的无所谓吗?真的只需要民众的觉醒吗?

那怎么会从民主的始祖转换成了独裁的开始?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 memento 于 2008-11-20 19:12 发表
和我观点几乎一样,区别在于,“一定的经济社会历史条件下”,我认为,经济条件无所谓,关键在于民众是否觉醒 。

别和我拉关系,谁和人工智能蘑菇一样?
经济条件无所谓,民众觉醒了喝西北风啊?
经济条件决定上层建筑,没钱,没财力,一改革民众达不到想要得富裕程度就会失望,就会社会动荡。再来个外强封锁,天灾人祸,不是战乱就是灾荒。像你这样的拔着头发想离开地球的外星蘑菇怎莫会懂,不适应生产发展水平的生产关系社会关系导致的就是大跃进,然后三年自然灾害,全世界封锁,饿死人。
靠。
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

原帖由 memento 于 2008-11-20 19:20 发表
我问的是具体做法,不是口号,什么说开报禁,你让谁开报禁?做事情的是一个个鲜活的人,不是一个团体的名字

你把口号喊的山天响,却从来不说这样的口号怎么落实到实初

我还是问你,比如你说的开报禁,由谁提出开报禁?怎么通过中央常委的投票?怎么落实到具体实行?中央常委的人都是利益集团的代言人,如果在中央常委这里就没能通过,怎么办?
================
没通过说明中央常委反民主。

我已经说了,别期望人家施舍,民众得自己觉醒。

哦,那民众觉醒之后呢,民主怎么到达民众的手中,别说自然就会到了哦,具体点说明一下这个从民众觉醒到民主降临的过程
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 memento 于 2008-11-20 19:16 发表
怎莫觉醒?怎莫推翻专制?勾结外匪是吧?
===============
只要认识到民主的必要,专制的可恶,专制自然就会瓦解,何需“外匪”?

还有,你的话里意思是说,我党是专制?小心被人说是反党噢。

推翻专制不是你这个人工智能蘑菇的梦想吗?我怎莫敢抢你的专利。
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

原帖由 驴子 于 20-11-2008 19:14 发表

你把口号喊的山天响,却从来不说这样的口号怎么落实到实初

过来人啊,这才是中国的现状,很多事谁都知道不应该,但还只能去做,绝不是仅仅一个所谓“民主”就能解决的。看看台湾吧,台湾的政改为大陆提供了宝贵的经验,民主改革确实使台湾社会更加现代化,但即便是民主了,官僚主义、腐败等社会问题依旧。

原帖由 memento 于 20-11-2008 19:20 发表
别期望人家施舍,民众得自己觉醒。

memento:无双觉醒!燃烧吧小宇宙!