原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 12:02 发表

我不想骂,我只想在媒体上说,我认为执政党做得不好,需要批评,可以?

反日的话题不要扯进来讲,没什么意义——我也认为反日没什么意义。

当然可以,但是注意方式.
中国历来不缺少批评的文字,对党内的也甚多,半月谈不知道你有没有看过?
里面很多都是批判性的话题.

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 12:05 发表

没错,奥地利有人向游客做了个法西斯手势结果被判入狱6个月。

从来也没人说了言论是要有绝对的“自由”。

10年前,我们若说,这个不对,那个不对,很容易被弄到条子那询问的.
10年后的今天,我们说这个不对,那个不对,已经几乎不管我们了.
只要不是影响到社会安定的话题,一般都忽略的.
包括有人大骂GCD倒台把倒台把,也没人去追究什么.国内论坛骂的多了.
一般斑竹会处理掉,但和坐牢不坐牢无关.
除非事态弄的很大,才可能涉及法律问题.

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-30 12:06 发表

各有长短,譬如中国对台湾社会的报道,相对来说,要很开明,台湾的发展,大陆人都知道,台湾的经济,大陆人都有所了解.
而台湾在很多年后,依旧死死不放"共匪"的概念.
反是大陆在很多年前,文字媒体中已 ...

我还是希望你能直接描述一下你希望的民主是什么样子. 不要以为不是大陆人就不了解大陆,到现在大中小学课本里还是国民党反动派呢.对台湾的总统选举更是坚决抵制,全力诬蔑.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 12:12 发表

当然了,专门用来报户口的机构嘛,说的就是分工,警察局也还不是国家机器?

中国民警其实工作挺多的.
包括片区内的商业点的协调工作(帮工商卫生等部门协管).
包括片区内的消防检查(这个协助消防队)
包括七大姑八大姨的吵嘴(我每次去派出所都能遇到几对吵架吵到派出所的)
包括抓贼或者抓强盗的出警(这个才是纯粹的POLICE).
包括人口管理(民警的民字所在,所以有户籍警).
等等等等...
各国不一样而已...中国警察很辛苦,工资也谈不上高的...虽然有一群很讨厌的条子,不过大多数还是很好的...
至少我眼里是这样,好比我连QQ被盗了这么屁大的事都报警的,结果还帮我备案了,写了半个小时.

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 12:17 发表

中国也历来不缺乏文字狱。

半月谈我还是小孩子的时候翻过两次,没什么印象了。不过《半月谈》是中宣部根据新时期加强基层思想政治工作的需要,委托新华社主办的、面向广大基层读者的重要党刊——这不是我说 ...

文字狱全世界都有,中国多了些.
不过这几年少了去了...好很多了...
半月谈有两个版本,还有个内部版...

原帖由 NeuMond 于 2006-7-30 12:18 发表

我还是希望你能直接描述一下你希望的民主是什么样子. 不要以为不是大陆人就不了解大陆,到现在大中小学课本里还是国民党反动派呢.对台湾的总统选举更是坚决抵制,全力诬蔑.

污蔑?台湾只是中国的一个省...
永远只是中国的一部分...
国际上公认的现在中国只有中华人民共和国...
你选举省长我没意见...

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-30 11:39 发表

那我问你,今天你对社会呼吁要民主还会坐牢么???
你今天在论坛上发表一篇对教育改革不满,对房屋改革不满,对医疗改革不满的话题,没警察来骚扰你把?
可你谈民主,我只能告诉你,我希望的民主我还从来没 ...

我估计我离那步差的还远着呢,不过你说的这个对,国内这方面一直在进步。但是不用我说大家也都知道,目前还是有很多东西会被屏蔽的。

另外,我想知道的是你所希望的民主是什么样的,能否说出来,大家讨论讨论?
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 NeuMond 于 2006-7-30 12:18 发表

很简单,真正的布尔什维克,虽然现在还很遥远,虽然终究不能达到完美.
但是我希望能走的更近些.
蒋匪早不说了...对蒋公的抗战也开始正视了...
去年主要的电视剧也有好几部正面反映国民党抗日的...
台湾有么?

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 12:26 发表

看来你们在中国的影响力真是非同一般,我都不寒而栗。至少你QQ被盗了敢拿起电话拨110,就说明你不是普通的老百姓,
所以就希望你别拿自己的经历说事了,什么是普遍性什么是特殊性,一目了然了。

拜托,我是刚回国的时候,被偷的,
自己去派出所报警的.
再了,派出所也不知道我是谁,只让我留了电话和家庭住地.
有专门负责网络的警员的.
谁都可以报案.
你也一样可以,别拿特殊性来说话,只是你意识不到你的权力罢了.
而我清楚,我有资格报案.

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 12:28 发表

政治局常委里面开会还吵架呢,是不是很民主啊?我老百姓看不到有什么用?一个半月谈还弄个内部外部版,还扯什么开明、自由。

当然了,你不是普通老百姓,不仅能看到内参,估计还能看到机密吧?

国家机密看不到,遗憾.我只用普通人的方式去活着,包括报警,也是自己走路去报的,谁也不知道谁是谁...