根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

爱猪的才几个人?这和爱狗的有可比性吗?中国养宠物狗的数亿,养宠物猪的几个?
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-13 10:29

看您这观点是多么的狭隘。。。这个理由怎么看都是多数人暴政。按您的观点,德国犹太人才几个人,和德国人有可比性吗。
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

他吃狗你能死?
我本善良 发表于 2009-1-13 11:57

我是说,吃狗肉不能和呼吸类比,何时说“他吃狗肉我会死”了?

看您这观点是多么的狭隘。。。这个理由怎么看都是多数人暴政。按您的观点,德国犹太人才几个人,和德国人有可比性吗。
我本善良 发表于 2009-1-13 12:00

这是两码事,犹太人虽少,但那是生命权。

而吃狗肉是“伤害感情”和“口舌之欢”的矛盾,在起冲突时,人数当然很关键。

而吃狗肉是“伤害感情”和“口舌之欢”的矛盾,在起冲突时,人数当然很关键。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-13 12:24

你的想法真是异于常人,见解独到啊。
就算是少数人的习惯,也有被保护的权力,知道不?你看看少数民族的文化,国家是不是提倡保护?你见国家立法,说少数民族因为人数少,他们的文化习惯就应该灭了?

杀猪牛羊时何曾活扒皮?真不明白为什么杀狗要活扒皮(似乎这又是所谓的“传统”),还有杀猫时用的开水活煮,为什么要对这两种动物这么残忍?
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-13 10:26

杀猪牛羊没扒皮的?那你穿的皮鞋哪来的,别告诉我是狗皮的!!!

你的想法真是异于常人,见解独到啊。
就算是少数人的习惯,也有被保护的权力,知道不?你看看少数民族的文化,国家是不是提倡保护?你见国家立法,说少数民族因为人数少,他们的文化习惯就应该灭了?
999皮炎平 发表于 2009-1-13 13:29

习惯有冲突和不冲突,你用筷子,我用刀叉,这不冲突,但你杀狗,我爱狗,这是冲突。

杀猪牛羊没扒皮的?那你穿的皮鞋哪来的,别告诉我是狗皮的!!!
999皮炎平 发表于 2009-1-13 13:32

我说的是活扒皮,请看仔细些。

感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-13 12:24

在双方的喜好都没有对对方产生实质性影响的前提下,以一方的喜好来强行压制另一方的喜好,本身就是多数人的暴政。

你个人反对别人吃狗肉,却认为反感吃猪牛羊肉的人因为人数少,不值一提,这不是多数人暴政,又是什么呢

在双方的喜好都没有对对方产生实质性影响的前提下,以一方的喜好来强行压制另一方的喜好,本身就是多数人的暴政。

你个人反对别人吃狗肉,却认为反感吃猪牛羊肉的人因为人数少,不值一提,这不是多数人暴政,又 ...
我本善良 发表于 2009-1-13 14:17

那你认为“大量反对吃狗的人”不值一提,任由他们的感情被伤害,又是什么暴政?