Share |
Share

你不错,有种。千万别觉得自己势单力孤,我想AC有90%以上的中国人都会支持你的。AC近20年来从来都没缺过极 ...
沙洲 发表于 2011-5-22 00:08

你说的没错,大多数人都会支持,但是有多少人会站出来和楼主一起去讨回自己的公道呢?spirit回帖说一起被骗合同的朋友联系他,我不知道多少人联系了,但是爬完楼我发现没有人一起站出来。而且spirit也是一个人去找对方商谈的,没有人愿意一起去。

这就是事情的悲哀之处,大家都不想站出来,都想等着别人去碰钉子,等别人忙活完了,有好处可以拿了才出来说:我也是被骗的,我也要讨公道!别人要是没搞定,就暗自安慰到:看见了吧,搞不过人家的,又吃亏了,还是忍着吧。

真不知道该说什么,希望被骗的朋友们团结起来,一起维护自己的利益。如果你们自己不想站出来,没人会帮你们的

我已经通知了eteleon,等待回复。talkline的网站还没修好。还有shao qi, csuchen你发的所有签O2 L的帖子我都已经存档保存了,你真有本事,不光Aachen,杜塞、波恩都有啊?!

今天2011年5月21日晚上,我有幸在大高楼WEH 165第15层和“香儿”Shao Qi同学(以下简称S)谈了谈人生,说了 ...
spirit 发表于 2011-5-21 21:52

这厮这么算劳务费很牛啊,怪不得他故意给你拖带了几个完全没用的合同,原来是按个数来算的。给你带上10个合同加选项,1分钟发个email就赚200了,比做律师的还好赚。果然是人才。。。。。。。。不知道这算不算诈骗,给你签的合同对你说明的内容不一样。还有就是签合同的问题,你没有签名或者委托签名,合同是无效的。我相信“香儿”当时也就顾着算自己有多少入账,完全没有和你们提过要签合同的事吧。。。。。

他不是上海人吧?他妈也跟说人是上海人,但听口音应该是江苏北部的,但一直跟非上海人以上海人自居。这母子 ...
m2p 发表于 2011-5-21 23:58

学生宿舍好像是不允许这样住的吧。德国住房面积要人均达一个数才能给发签证的,他们这样住该不满足拿签证的条件吧。

今天Talkline的网站还在维修,等网站好了我会尽快算好我目前的支付和合同之间的差额,(此处不和谐,删去) ...
spirit 发表于 2011-5-23 15:06

你的差额我在131楼已经给你算过了

回复 216# ZEROR 再次感谢你的关注……那个账单很乱的,有扣过23欧元多的,也有一个月只扣0.45欧元(恨啊,我当时真2),差额我按照账单已经算好了。

回复  ZEROR 再次感谢你的关注……那个账单很乱的,有扣过23欧元多的,也有一个月只扣0.45欧元(恨啊,我当 ...
spirit 发表于 2011-5-23 20:16

这种情况只会出现在头两个月,第3个月和第6个月的账单里,因为是talkline系统的设置问题。这几个月份里因为那些免费选项要取消所以账单会有点乱,但是他多扣的费用会在下个月给你抵消掉的。还有就是talkline是预付下个月的月租的(o2正规公司是后付的,就是月底扣的租金是上个月的租金), 第一个次扣钱是会扣掉连续两个月的(如果我没写懂的,你看看账单上的日期和付费对应的时间段就明白了),然后往后的账单是按单月扣的。你找个正常的没有跨月结算的账单X2 4就是你要交的总月租了

回复 218# ZEROR 好的,等他们网站好了,我立马去算。

我已经通知了eteleon,等待回复。talkline的网站还没修好。还有shao qi, csuchen你发的所有签O2 L的帖子我 ...
spirit 发表于 2011-5-23 17:14

毛主席说:要文斗不要武斗。动粗最怂了,那是最idiot的表现。
总觉得你的劲使得不是地方,不知道你下一步到底想干什么?和eteleon/talkline要交涉什么?你要kun合同吗?这件事是你和香儿的事。帮你总结一下这个帖子里的办法,可能考虑干以下的事:
- 没必要再去找香儿了,挺花时间的,都挺忙的。另外找他理论你觉得有用吗?
最后打个电话告诉香儿他骗了你多少钱,限期归还,好不容易骗来的钱估计他肯定不会还的,这样的话。。。
- 礼拜二/四中午mensa吃完饭去趟asta,咨询一下这种诈骗行为涉及的法律范畴,人家是专业,出不了律师信,也能给你提供个思路,告诉你应该往什么地方使劲。免费的,吃饱了花一个小时消化消化,顺便就把事办了。
- 有精力/能力(不知你语言怎么样)去警察局报个案 - 被人诈骗钱财!不用怕没有证据,收集证据是警察的事,你就是去Anzeige一下。
- 再有精力/能力可以去找个律师(asta应该可以这方面的信息),不一定马上出律师信,先谈谈情况,寻个价,打听一下相关情况。
以上是阳谋,再有就是阴招/损招(不提倡,不过既然是极品也就无所谓了):
- 找studentwerk说住宿的事(两个人,非学生不允许的)
- 找外办说理发的事,非法经营
- 合同的事也可以做文章,香儿不是说合同扔了吗?你要是黑点,来个全不认账,向talkline索要以往所有扣的钱,就是根本就没有委托什么人签手机合同,不过要用这招你要考虑好之前有没有在什么文件上签过字,别到时候自己被动。这也是被问过多次,现在也没有答案的问题。

抛个砖,引个玉,也许其它高人有更好的主意,集思广益啊,如果因为语言问题需要什么书面文字的也可以发上来寻求帮助。俺是不信,这么个恶事还能结个善果了。