Originally posted by 失落得 at 2005-4-7 05:45 PM:
光顾着笑,忘了鼓励了。:
继续继续再继续。

镇体贴,谢谢啦!!bo.gifbo.g
Share |
Share

Originally posted by 行者无悔 at 2005-4-7 06:43 PM:
那个,问一下,我再接着上一次写算不算侵犯版权呢;)?

什么呀!! 我还以你把我们抛弃了呢,继续写!!!

第二部分

半夜出门去翻山,翻过一山又一山,鸡叫天亮找到水,回家太阳快落山。这是一首中

国西北流传已久的民谣,极言西北缺水。自古以来,黄土高原上水贵如油,人烟稀稀

落落处,近靠水源的少之又少。小镇西侧,却正有一条小河,蜿蜿蜒蜒的向东南流

去,在远处小小的打了个回旋后一路转而向西。一头灰色的白唇鹿,立在河岸东侧,

低头饮水,时而抬起头来,竖起两只耳朵,倾听四周动静。忽然,鹿儿浑身一抖,似

乎听见了什么,然后扬蹄便跑,越过小河,一溜烟消失在河水对岸。在它原来站立地

方九尺开外的一丛野草里,窸窸索索的声音响起,草丛一动,从里面站起一个人

来。
汝乃弱水三千,吾是漏瓢一只!

这人身穿浅红色小袖袍,短口裤,脚下登一双灰色的深雍鞋,面目清秀,稚色尚未退

去,正是一个十二,三岁的小丫环。她睡眼朦胧的打了个哈欠,长长的伸了个懒腰,

意犹未尽。伸完懒腰,忽然脸上懒洋洋的神色一变,似乎突然想起了什么,口中自言

自语道:“坏了,这下坏了,小姐让我出来找师父求救,我怎么睡着了?”抬头看看了

天色,这一天正是胡先生回来的第二天,天色已是黄昏。她在原地转了几圈,一时无

计可施,索性一顿脚,径直向镇里走去。

这丫环穿街过巷,走到镇中一户大宅墙外,却不去正门方向,绕了几绕,来到西北角

一处偏门旁,看看四下无人,轻轻敲了三下,小门一开,抬脚而入。

抱歉,急事,出去一趟先!

Originally posted by 行者无悔 at 2005-4-7 06:53 PM:
抱歉,急事,出去一趟先!

我等!!!!!

~~~~~~~

[ Last edited by 蹲在墙头等红杏 on 2005-4-7 at 20:18 ]

我思念的城市...

再说牛饮源回到府上,见孙小美正坐在闺房内绣花。
“女儿,哭!给我哭!”
孙小美迷惘地看着爹:“为啥啊?”
“你阿文叔误中了爹的踢不死熏死香港无影脚,除了用你的清泪疗伤,别无他法。”
“爹,哭也需要一个理由。”
牛饮源挥掌做“阴天下雨打孩子闲着也是闲着“状,小美微微一笑,道:“爹打我,只能激起我叛逆之心,逼女儿效仿柳十一娘离家出走,求眼泪,还需他法。”
牛饮源见对屋的阿文七窍出血,奄奄一息,口中含糊不清的念叨着“大哥,亲亲!”,一着急又放一响屁。
小美眉头微颦,道:“爹是四方名士,行为如此不雅有失身份。”
牛饮源骂了声“奶奶个凶”,满屋走柳,焦急万分。就在此时,小美爱犬窜进屋献媚。牛饮源茅塞顿开,一把抱起小美的爱犬,发疯似的拔狗毛。小狗疼痛难当,吱哇乱叫。小美吓得花容失色,连忙叫道:“爹,务必手下留情。我哭便是。”
“少跟老子来虚的,哭!”牛饮源边拔边说道。
“55555555555555”小美爱犬心切,眼泪哗哗流下。
“不够激烈!” 牛饮源又拔下三根粗长的狗毛。
“哇!!!!!!!!!!!”小美的泪水跟掉了链子的珍珠,扑通扑通往下摔。
“哇哈哈哈,你阿文叔有救了!” 牛饮源兴奋地又拔下一把狗毛。
...

未完待续

[ Last edited by laoyuan on 2005-4-7 at 19:07 ]
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

Originally posted by laoyuan at 2005-4-7 07:02 PM:
再说牛饮源回到府上,见孙小美正坐在闺房内绣花。
“女儿,哭!给我哭!”
孙小美迷惘地看着爹:“为啥啊?”
“你阿文叔误中了爹的踢不死熏死香港无影脚,除了用你的清泪疗伤,别无他法。”
“爹,哭也需要一 ...

总觉得暗柳像是从金庸书里飘出来的。。。。。