Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-8-3 18:56:
要是带回国,就到机场免税店买

在免税店买的东西有数量限制吗?
我还是我,只是换了方式生活而已
Share |
Share

Originally posted by 蝈蝈王 at 2005-8-3 07:00 PM:

在免税店买的东西有数量限制吗?

没有,可是进中国时有限制,多了要交税的。 不过北京的机场好像查得不严。

我还是我,只是换了方式生活而已

Originally posted by 蝈蝈王 at 2005-8-3 07:11 PM:
哦!谢谢

那什么东西带多少,知道吗?!

刚才查了一下,大概这样:

部分限制进出境物品的有关规定

烟、酒:      来往港澳地区的旅客(包括港澳旅客和内地因私前往港澳地区探亲的旅游等旅客),可免税携带香烟200支或50支或烟丝250克,酒一瓶(不超过0.75升);当天往返或短期内多次来往港澳地区的旅客,可免税携带40支或5支或烟丝40克,不准免税带进酒;其他进境旅客可免税携带香烟400支或雪茄100支或烟丝500克,酒2瓶(不超过1.5升)。   

http://classadnew.sina.com.cn/us ... =99&f_id=127097

回国注意:7月1日起进境携带物品超过五千元须征税
北京海关解读了今年7月1日将要实行的航空口岸旅客书面申报制度和以往对进境旅客携带重点物品限量不同,从7月1日开始,只要居民旅客携带在境外获取的总值超过人民币5000元(含5000元)的自用物品,对超出部分海关将依据相关条例征税。
7月1日以后,进出境旅客在通关时,口头和行为申报一律无效。无论是走“绿色通道”还是“红色通道”的所有旅客都需要事前填报申报单。只要居民旅客携带在境外获取的总值超过人民币5000元(含5000元)的自用物品,对超出部分海关将依据相关条例征税。居民旅客入境申报,物品价值以商业发票为准,如无发票,海关对所有物品按统一的完税价格标准征税。非居民旅客携带拟留在中国境内的总值超过2000元的自用物品,对超过部分海关予以征税放行。申报单制度将以前出境携带动植物的检疫单合并在内,而卫生检疫和边防填报单还暂时无法合并,目前出境仍需要填写三张单据。
为方便首都机场每天3万人次旅客填报,目前,海关已经将50万份申报单发放到各大航空公司、旅行社和售票点,首都机场内也增设了 20个填报台,按平均5分钟能填写一张申报单计算,1个小时内可满足1700人填写。据了解,今年首都机场进出境的旅客将突破1000万。北京海关提醒出境旅客,7月1日起要提前到机场,以留出填写申报单的时间。

是回国的啊!寻找ing

是啊,找到了就过来说一声

Originally posted by 蝈蝈王 at 2005-8-3 06:46 PM:
楼主有没有找到那个卖雪茄的店啊?!找到了告诉我一声,我也想买,谢谢

你有时间逛街的啊?下午不实习

Originally posted by girl at 2005-8-3 06:24 PM:
明天蹭饭哇...下午逛街伐?

[img]http://www.dolc.de/forum/attachments/200411139122611237_qrWAgc5xaGWA.gif[/img]

蹭饭,蹭饭:P

Originally posted by girl at 2005-8-3 06:24 PM:
明天蹭饭哇...下午逛街伐?

很多烟店都有吧,还有那种小雪茄,也很便宜,一盒三到五根,有木头盒子装的,有纸盒子装的。