Originally posted by chinesehejing at 2005-5-9 07:39 PM:

课间休息!大课间!

Originally posted by 008 at 2005-5-9 19:46:

也总比没收获的好,靠努力得到的成就比靠天赋得到的更令人敬配

敬佩归敬佩
人家天赋过人
就是能活活把你给嫉妒死,呵呵

我觉得学习要跟上,得选择效率高的时段来学习
不是时间长就一定管用的
一般我是晚上10点以后脑子比较清醒,所以要学习。就趁那几个小时的时间来学习
不过,我觉得自己学习的时间是太少了
这个学期得抓紧点了,呵呵
平时不努力,临时抱佛脚,已经越来越不管用了
[img]http://mitglied.lycos.de/yjbobby/66.jpg[/img]

Originally posted by yj_bobby at 2005-5-9 20:38:
学习是99%的汗水+1%的灵感
不过我认为
如果这1%的灵感少了
就算是99.9%的努力,也很难有100%的收获
呵呵

学习重来就没有 百分百(好象关了的说:()的收获啦,不然偶们不会越学越无知撒:

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

Originally posted by yj_bobby at 2005-5-9 07:50 PM:

敬佩归敬佩
人家天赋过人
就是能活活把你给嫉妒死,呵呵

我觉得学习要跟上,得选择效率高的时段来学习
不是时间长就一定管用的
一般我是晚上10点以后脑子比较清醒,所以要学习。就趁那几个小时的时间来 ...

刚吃完饭时最想睡觉,那个时后躺一会醒来后精神就会特别好

Originally posted by 会员18888 at 2005-5-9 19:54:

学习重来就没有 百分百(好象关了的说:()的收获啦,不然偶们不会越学越无知撒:

也没多少人做到那100%啊
[img]http://mitglied.lycos.de/yjbobby/66.jpg[/img]

灌水 灌到你不想灌
睡觉 睡到你不想睡

然后

看书。。。

报告,,,,青年才俊我来了。。。。。。。。(hit.gifhit.gif:D)
为什么在别处撒野

才俊,吃了没:

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

对于知识,(尤其是理工科知识),你应该站在一定高度,俯视它,
抱着希能够藐视驾驭它的态度,从根本上搞懂,,而不是匍甫前进胆战心惊,
未射弓先折(不好意思,,,此处意指射箭 没有引伸意。。。)

学习,尤其是当作专业来作的学习。积累是态度,效率是方式。效率此处的含意是单位时间内你真正真正掌握了的知识的多少。一个人大玩特玩好几天,充分休息后再静下来专著好好学习一两天,比那些提心吊胆天天都在学,却天天都坐在桌子前磨得要死的人,效率和收获要高得多。。。。。。

这里是德国,,大家是用德语在学习,,比起国内有它不同的特点,对于知识的掌握和求得,应尽量化德语为提供帮助的工具,而不是障碍。。。若对于你,又要掌握专业知识,还有德语的障碍,还有生活障碍,,你说你不是赔多了吗。。。。看看聪明人和真正有实力的人是怎么做的。。。。。。。有问题,直接找到德国人交流,解决,不是最OK的途经吗。。这种能力你越早培养,今后,你就越获利。。。当然你实在对德国德语德国人太不care,太不感冒,一点没有性致,,,那也没办法,,,没人逼你。。。。

基本精髓就讲授到这里,,,关键词词勾出来了。。。。。。。。
为什么在别处撒野

Originally posted by 会员18888 at 2005-5-9 08:07 PM:
才俊,吃了没:

好饿饿噢,,,不过最近减肥噢,,减完就相亲噢。。。。。。
为什么在别处撒野