Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-29 16:54:

我已经至少在CSUCHEN说过有10次了,为什么还叫我说...

都说了我是民粹,民粹...
民粹主义者~...

我证明, 右翼说过多次了. 但我没数出10次来. 统计数字有水分...;)
Share |
Share

没有回答问题,民粹难道不能是左,看样子右翼是真的不知道在政治上什么是左,什么是右拉

Originally posted by 沙洲 at 2005-4-29 11:09 PM:

我证明, 右翼说过多次了. 但我没数出10次来. 统计数字有水分...;)

至少有10次了,零碎的~有时候和人掐,人家冷不盯就问我~

Originally posted by schulmacher at 2005-4-29 11:15 PM:
没有回答问题,民粹难道不能是左,看样子右翼是真的不知道在政治上什么是左,什么是右拉

历史上,只有列宁才把民纯主义,定义成左~
另外的帖子我写在外面了,你没看么?

Originally posted by schulmacher at 2005-4-29 11:15 PM:

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=76135&fpage=1
自己看了,这个帖子不是我开的,我懒于在里说话~

民粹??滑稽,这年头真有人拿无知当个性啊?斑竹大人,我讲什么话都是有根有据,不像某些人,只会耍耍贫嘴,说些毫无逻辑的风凉话。请斑竹看看下面这个文章

什么是民粹主义

民粹主义是在19世纪的俄国出现的一种影响较大的空想社会主义思潮。在19世纪40—50年代,俄国的革命民主主义者处于深刻的思想矛盾之中。一方面,沙皇俄国已经腐朽不堪,严重阻碍生产力发展和社会进步:另一方面,西欧资本主义在迅速发展的同时也暴露出很多内在矛盾。民粹派的思想先驱们就是在这种背景下开始寻找俄国的出路,实际上提出了落后国家向社会主义过渡的问题。到60—70年代,民粹民主义思潮在俄罗斯知识分子中形成了大气候,到19世纪末20世纪初,随着马克思主义在俄国的传播,特别是以列宁为代表的俄国社会民主党人对其进行了非常深刻的批判,民粹主义思潮已成强弩之末。

民粹主义的主要代表人物是俄国的革命民主主义者赫尔岑、车尔尼雪夫斯基、奥尔洛夫、杜勃留波夫以及拉甫罗夫、巴枯宁、特卡乔夫、克鲁泡特金和所谓的自由派米哈伊洛夫斯基、尤沙柯夫、沃龙佐夫、丹尼尔逊等人。民粹主义的基本理论是把俄国存在的村社制度和农民理想化,认为俄罗斯农民的某种共产主义天性与西欧社会主义运动的理想是—致的,因此俄罗斯可以绕过资本主义发展阶段,并且与资本主义充分发展的国家相比更容易过渡到社会主义。

在民粹民主义思潮形成的过程中,民粹派的某些代表人物曾与马克思和恩格斯有过交往。马克思恩格斯在高度评价他们反对沙皇政府的英勇斗争,对他们进行真挚热情的帮助的同时,也对他们歪曲马克思主义的观点以及民粹派理论中的错误进行了适当的批评。如果说在1957—1883年期间,马克思恩格斯对民粹派提出的理论着重批判地吸收其合理的因素的话,那么在1890—1895年期间,思格斯则着重批判民粹派理论的错误,消除其有害的影响。列宁曾深入地研究了民粹派的理论,并对其进行了深刻的批判。指出:民粹派村社社会主义理论在社会主义思想史上首先提出了落后国家向社会主义过渡的问题,在当时是一个进步的现象,有巨大的历史功绩。但当在俄国资本主义发展起来的时候,它是一种反动的和有害的理论。实际上,民粹主义是在俄国出现的带有浓厚空想色彩的小资产阶级思想流派,是空想社会主义的一种,是科学社会主义的敌人。

Originally posted by 用心飞翔 at 2005-4-29 11:44 PM:
民粹??滑稽,这年头真有人拿无知当个性啊?斑竹大人,我讲什么话都是有根有据,不像某些人,只会耍耍贫嘴,说些毫无逻辑的风凉话。请斑竹看看下面这个文章

什么是民粹主义

民粹主义是在19世纪的俄国出 ...

你不刚好验证了,我之前说的列宁派么?
诶,之前都说完了,你这里贴一段~

请问你的右翼,你的民粹,和反日有什么关系

xixi,这个右什么东西分子,他自己能发出20多页胡扯斗嘴的无聊帖子,装成一幅流里流气的样子,可是我真指出他的荒谬了,他就去斑竹那里举报我,他还真有骨气呢。
我今天就在这里讲了,这些个什么右翼什么血盟的东西,敢在国内注册吗?既然自称什么爱国,敢见光吗?我们政府打击刑事犯罪很繁忙,似乎还没腾出后来收拾着些小爬虫吧?

我们来阐述一下民粹主义的详细把...

populism,民粹主义,

它是一种与个人本位倾向对抗的整体主义,要求以整体(人民、社会、国家、民族、政党等等)的名义压抑个人(包括法人)的基本权利与个人自由。

它是一种与世界主义(国际主义)倾向对抗的国家主义,以外来因素解释国内危机,以对付外来威胁为理由抑制国民自由、把本民族或国家的传统价值与普世性的人文价值相对立,并以弘扬前者为旗号来抵制后者,过去的反犹主义与沙文主义倾向,对“大国光荣”的回忆与民族、国家间关系上的历史旧账重提,都成为它凝聚“民众”的手段。

它是一种与市民社会的理性主义相对抗的非理性倾向,反映在政治上就是排斥程序化政治,推崇卡里斯马型政治..

这是批判民粹主义的文字,我引用过来,无非是想告诉你,从对立者眼睛里的民粹主义看本质~