随便你说了,就算是被分类到“义和团”一类,愚蠢之至的农民举动,我也是要抵制日货。

说实在的,我抵制日货也有些年头了,到现在也没见我的生活水平下降-除了摄像机外,其它产品都有很多替代品,当然,日本的GDP也没因为我就跌下第二位的宝座。

抵制日货,纯粹因为高兴做。使用产品时没有负罪感。我不谴责使用日货的人,请你也不要嘲笑我如果使用日货的负罪心情。

活到现在,一向随心所欲,我还没做过什么让自己后悔的事情。所以,还打算跟着感觉走,就是不用日本货,随你说是对还是错。

请问muroi,长期有效与否,你现在如何知道?

Originally posted by 菠菜 at 2005-4-12 12:52 PM:

呵呵,老大,我想我在文章里都写得很清楚了。

我讲的是仇日和抵制日货运动就是现代义和团。

我不会回答偏离主题的问题。

对我题目的曲解,虽然是别人的自由,但我也有权不回复。

如果要驳倒我的结 ...

实话是,没看出联系~

"日本整个民族被骂为猪狗不如,日本被称为禽兽国家,日本文化就是变态文化。
叫嚣毁灭整个日本国,和日本必有一战,东京大屠杀的人大有人在。
而对自己的同胞呢?
谁买了日货,就是让"强奸你奶奶的人"赚你的钱。
谁用日货,就是对黑太阳731部队给中国人民带来的灾难无动于衷。
谁喜欢日本服装时尚,就是遗忘了南京大屠杀,对历史毫不知情。
谁敢反对抵制日货,谁就是汉奸。
谁敢提民主,谁就是美国走狗。
谁花钱在日货上,就是赞助日本军国主义,那也就等于赞助日本人欺压中国,也等于汉奸。"

这些内容,据我所知,很多是一面之词或者说一个角落,并不能代表抵制日货本身.
仅此观点,立足就不稳~

如果不能从根本分析抵制日货的原因,直接就说是这是愚民行为,本身就是一个无法成立的概念~
如果你能证明我因为不喜欢西餐而不吃西餐其实就是反社会行为,那么你就能证明我不买日货是义和团了~
仅仅如此~

有的题目看似标新立异,其实是没有具体立足点的,可能写的时候自己太融入其中而实质旁人看了会晒笑~

义和团是反洋人,反一切洋人~
但是抵制日货,却没说是要杀日本人或者抵制一切洋货,而是有选择性的,非强迫性的,有计划性的开始抵制一个敌对的,或者说历史从来就是敌对的国家的商品,但是相对来说,也再增加其他国家商品的购买数量,这一点就足以和义和团彻底区分开,再着,本身消费者选择什么商品,就非反人类反社会或者反道德行为~
这一点,如果想混淆,那么其实是本意就出错了~为了反驳而反驳没有什么价值~
我是抵制日货十年的人,我未曾因为一个人买了日货就说他是汉奸.
这是一个抵制日货的人对菠菜说的话~...

所以,先请摘下很多你强加的帽子,摘完了,再看,是否是义和团~

[ Last edited by 永远的阿右 on 2005-4-12 at 16:53 ]

如果说
今日在有多 “国” 洋货的市场上
独抵制日货
称为“抵制  一切  外来事物的义和团”

那么换位
林则徐在多 “种类” 洋货的市场上
独禁鸦片
是否也算“抵制  一切  外来事物的义和团”?
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

Originally posted by pinguo at 2005-4-12 22:19:
我们不可能要求所有的人都和我们一样不使用日货,但是起码我不会去给我们的敌人送钱!

那个,如果不要求别人都去抵制日货的话,抵制的人过去现在将来都不曾也不会用日货,而使用的人继续使用,那和不抵制有什么区别了?dozingoff.
好像目前在中国,使用日货不违法吧?干涉别人使用譬如砸了人家日本车之类的事体貌似不合法。

偏偏我就觉着那些抵制日货的大道理不能说服我,我承认我不喜欢日本,也没钱去买什么日本造的东西,当然我也可以说老子是不用日本货的爱国人士,但好像自己心里并不觉着特高尚哪!也没觉着用日本产的东西的人就怎么十恶不赦不可救药民族败类汉奸卖国贼之类。tired.gif

拜托,下次搞运动的话,找点理论出来,推个偶像什么的,有效用得多。

你所举例的义和团和现在中国国情完全没有可比性.要知道,现在抵制日货,不因为我们太闭关太落后,不是因为我们仇视外来的东西.中国对外开放这么多年了,有多少泊来货.为什么大家没有抵制德国的汽车,韩国的电器,偏偏针对日本.而是日本整个民族.他们本身就有劣根性,修改教科书,不承认以前的侵略历史,其实也是一种很落后很简单的抹杀历史的方法.这种做法已经深深伤害了这些曾经遭受过战争创伤的国家和人民.抵制日货不是象你所说的仇视外来品.只是一种表明立场的做法.不管身在哪里,作为中国人,就应该有民族自尊心和民族危机感.你不站出来说话,那你永远都只会是弱者!!!!
打流氓啊打流氓

Originally posted by 打流氓的宝宝 at 2005-4-12 20:46:
你所举例的义和团和现在中国国情完全没有可比性.要知道,现在抵制日货,不因为我们太闭关太落后,不是因为我们仇视外来的东西.中国对外开放这么多年了,有多少泊来货.为什么大家没有抵制德国的汽车,韩国的电器,偏偏针 ...

MM讲话虽然字语不多,但是句句都在理儿。
两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。

Originally posted by erstein at 2005-4-12 08:01 PM:

那个,如果不要求别人都去抵制日货的话,抵制的人过去现在将来都不曾也不会用日货,而使用的人继续使用,那和不抵制有什么区别了?dozingoff.
好像目前在中国,使用日货不违法吧?干涉别人使用譬如砸了人家日本 ...

有一句话其实是,抵制是渐进的,不可能一秒种就100%做到
只是,一个一个做起~
就如同守洞形容的抵制鸦片,那不能因为有人还在抽鸦片,就说不抵制了~
日货对于我们,是情感鸦片~

[ Last edited by 永远的阿右 on 2005-4-13 at 02:49 ]

如果,大家都已经不用日货了,那么,我写了6年的抵制日货的文字,又有什么意义呢?或者我现在还在写,还有什么价值呢?
恰恰是因为,我看见越来越多的人开始抵制,这才是我们的基础动力.
恰恰是因为,还有很多人站在抵制的边缘,这才是我要继续写的原因.
恰恰是因为,很多人还很固执的把我们扔入"杀光日本人"的那种概念角度,辱骂我们是"非理智",这才是我要继续证明的原因~

蜀先主说,勿以善小而不为~点滴做起,从我做起~

[ Last edited by 永远的阿右 on 2005-4-13 at 02:52 ]