作为一个成功的个例来讲,他现在当然有资格说出这种豪言壮语,但是所带来的负面导向呢?会教坏小朋友滴~~~

我思念的城市...

丁家父子高明,独到,眼光犀利透彻

读书为什么?

大学里的专业,说白了,绝大部分是高级的、深入的职业培训。小学里识字,做算术,是学生存基本知识。 中学里的学习成果,无非是决定一个人将受粗浅的还是深入的职业培训

“知书达理”,“书”是指什么书?“理”是指什么理?

真能触及灵魂的,我觉得仅仅“史”“哲”(以及其衍生如心理,社会等学科)而已,
文(泛指艺术类),应属于载体,技艺而已。 高深技艺的外皮完全可以蒙覆在原始粗陋肉体上。 如那南美劲舞,骚气冲天。

大部分人十年苦读,亦无非是为谋求一职。 大家大可把小丁当作科隆体院斯诺克专业全优毕业生,这样心态就平了
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

[img]http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=166085&checkid=a40a9[/img]

Originally posted by 守洞 at 2005-4-6 23:26:
丁家父子高明,独到,眼光犀利透彻

读书为什么?

大学里的专业,说白了,绝大部分是高级的、深入的职业培训。小学里识字,做算术,是学生存基本知识。 中学里的学习成果,无非是决定一个人将受粗浅的还是深 ...

不说什么了,
只是劝你多少平和一点。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

Originally posted by wayway2000 at 2005-4-6 11:32 PM:

NO NO
不是我们十年苦读心态不平和。
只是觉得向他这样年入个十万美刀会点雕虫小技就在这大放厥词实在是可笑。
姚明也没啥文化,怎么没人笑话他?
没文化不可笑,不以为耻,就可笑了。

这个说得我喜欢!!!!!1

Originally posted by wayway2000 at 2005-4-6 23:32:

NO NO
不是我们十年苦读心态不平和。
只是觉得向他这样年入个十万美刀会点雕虫小技就在这大放厥词实在是可笑。
姚明也没啥文化,怎么没人笑话他?
没文化不可笑,不以为耻,就可笑了。

他的话,还没有点醒你么?

Originally posted by 五湖散人 at 2005-4-6 23:32:

不说什么了,
只是劝你多少平和一点。

我的话,还没有点醒你么?

呵呵呵呵,楼上跟参禅一样

我思念的城市...

Originally posted by 守洞 at 2005-4-6 23:39:

我的话,还没有点醒你么?

梦里梦外的人,从来都是不甚分明。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

Originally posted by 五湖散人 at 2005-4-6 23:49:

梦里梦外的人,从来都是不甚分明。

你怎么跟我学?

道行不够,伤腰子的