Originally posted by lokip at 2004-1-31 05:07 PM:
如果投票结果不同意,是不是他就不卖了?!

我的初衷就是想把这件事的意义从吵架升华到一个公众意见的层次。因为我自己不是很介意这种行为。我倒是觉得我辛苦下载的东西,愈多的人用到越好。因为我的硬盘有限,经常要删掉一些很好的东西。要不是有一个朋友回国,我连刻录光驱都没有。有的时候我刚刚删完就有人问我有没有,郁闷哪。

没法直接回答你的问题。不过我想jackypx 应该也是dc++的受益者。如果因为他的原因,使得大家都不再在网上共享,对他来说也不是一件好事吧。所以这个帖子一定会成为一个重要的参考资料。
Share |
Share

不同意出售,本来共享资源就是应该免费使用的,如果再把它转化成商品出售,是不能被接受的。比如说很多音乐资源,因为版权的原因,在下载的时候是要求在24小时之内删掉的,我们不将其删除就已经不对了,如果再将其用作商业用途,那就应该是违法的了!

我赞成.我觉得这本生就是商业行为.和帮助同学的什么的没关系.

我们可以核算一下成本.  上网费+盘费+包装(要是有的话).刻盘一般是30cent一张,买便宜的话.刻录机的损耗,普通刻录机30欧元就能买了把,一般能刻3000张.每张1cent。可以忽略不计。而下载的内容可以说是上网的附带产品所以我暂算一张碟分担网费的0.20欧的成本。(以我的上网方式:没事就挂着下片子,但不会专门去下片子。)也就是一张碟保本51cent。这样一个卖出50张碟后就是免费上网了(我现在上网费10欧/月)。(卖50张是很容易的,谁买片子的时候不是一下子4,5部的?)

我们在看消费者,要是我买的花,一般一次消费3欧左右,不会心痛。所以要是3欧元能换到3部清晰版的片子+一些工具的话,我还是愿意的,也就是1欧元一张碟片。

我所以我觉得价钱可以在1欧到50cent自由浮动。要是是老主户的话就便宜点。新手的话就贵一点。这样也可以保证持续性的消费。

(怎么联系卖碟的人啊,我现在是dsl,外网的,我们可以合作阿。)

Originally posted by 我不抽烟 at 2004-1-31 11:01 PM:
我赞成.我觉得这本生就是商业行为.和帮助同学的什么的没关系.

我们可以核算一下成本.  上网费+盘费+包装(要是有的话).刻盘一般是30cent一张,买便宜的话.刻录机的损耗,普通刻录机30欧元就能买了把,一般能刻3000 ...

别忘了算上德国的polizei,以及事后对我们在德华人的影响。

[ Last edited by granus on 2004-1-31 at 23:15 ]
[

不好意思,没有看以前的帖子。

我个人认为卖1,50欧的话,是由点偏贵,但是这还是商业行为,要是贵就可以不买。要是他真的是想赚钱的话,是会把价钱降下来的。

我有很多片子,我可以开ftp  ,1g=0,25cent 哈哈哈

Originally posted by 我不抽烟 at 2004-1-31 11:15 PM:
不好意思,没有看以前的帖子。

我个人认为卖1,50欧的话,是由点偏贵,但是这还是商业行为,要是贵就可以不买。要是他真的是想赚钱的话,是会把价钱降下来的。

我有很多片子,我可以开ftp  ,1g=0,25cent 哈 ...

能保证多少人同时在线?下载速度能达到多少?挺新鲜的,ftp按流量计费,你觉得有人会给你钱么?
[

这只是同学之间的行为,德国学生也使用盗版的。从xp到设计软件,都是私下传播的。

中国人的形象是要维护,但是没有必要苛求自己。我但求我做的和德国人一样好,他们做的,我们也可以作。

在说这只是中国学生之间的是,德国人怎么会知道?要是我们不窝里斗的话。我们自己帮组自己,有没有伤害到别人。当然,要是你和我谈版权问题的话,我没话讲。除非你机器里的软件都是正版的。

我们是学生,不是富人,我们做的,德国人也在做。没人会看不起我们。

我可以保证500k的流量,ftp是可以设置限额的,先通过网上银行转钱,然后分配流量限额,到了限额自动停止下载。很简单的。我想没人会赖帐的把。

Originally posted by 我不抽烟 at 2004-1-31 11:28 PM:
这只是同学之间的行为,德国学生也使用盗版的。从xp到设计软件,都是私下传播的。

中国人的形象是要维护,但是没有必要苛求自己。我但求我做的和德国人一样好,他们做的,我们也可以作。

在说这只是中国学生 ...

有德国人在卖自己刻的盘?签证看auszug的事情,总该知道是怎么发生的吧?那是更加私人的行为,都掩盖不住,想这种公开卖盘的事情就可以?
[

Originally posted by 我不抽烟 at 2004-1-31 11:32 PM:
我可以保证500k的流量,ftp是可以设置限额的,先通过网上银行转钱,然后分配流量限额,到了限额自动停止下载。很简单的。我想没人会赖帐的把。

多少个人可以同时下载?一个人?2个?
[