Originally posted by ghyhj at 2005-3-12 03:30 PM:
我就是知道统计数据才这样问的,看不出来?biggrin.gi

哦? 那刚好, 贴上来我看看最近的形势是不是有质的变化吧.
另, 别跟我笑.

我只是想开心的讨论,没别的意思,数据就不贴了,还要查,我只是觉得占总人口大约千分之二的毕业生少了点(2004年)。88

有点意思
你跟我闹,我跟你拼命!!!

Originally posted by 暗柳 at 2005-3-12 03:32 PM:
哦? 那刚好, 贴上来我看看最近的形势是不是有质的变化吧.
另, 别跟我笑.

难道要哭?
君子小人,总在一念思量

Originally posted by 暗柳 at 2005-3-12 02:33 PM:
他们高考集体舞弊的话怎么不说?? 什么叫不公? 俺爸妈还是农村出来的呢, 机会和奋斗才是真理, 如果让他们通通上大学毕业了谁下岗你们说?

现在是广大底层群众的子女,没有受教育的机会。

连奋斗都没有途径。

一个失学的孩子,每天从山上往下扛木头,一根木头,2 毛,相当 2欧分。

这是他奋斗的道路。

你不能因为你父母从农村成功脱离,就诬蔑广大农村的人不奋斗,舞弊。
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~

君子小人,总在一念思量

Originally posted by 菠菜 at 2005-3-12 04:27 PM:
现在是广大底层群众的子女,没有受教育的机会。

连奋斗都没有途径。

一个失学的孩子,每天从山上往下扛木头,一根木头,2 毛,相当 2欧分。

这是他奋斗的道路。

你不能因为你父母从农村成功脱离,就诬 ...

我说的话里面有蔑视的味道吗?
你注意了, 我说的是\"机会和奋斗\", 很多人相信宿命应该是有点道理的.

我们改变不了至少是在很长一段时间里改变不了的现实难道是随便一点点小小的理想化就可以erledigen的吗?
是, 他们的机会是少, 但是如果要你把你辛辛苦苦打工挣来的钱都捐给希望工程你愿意啊? 进谁的腰包还不一定呢.

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-12 04:19 PM:
难道要哭?

路上突然走来一个不认识的人冲你一个劲儿笑你不觉得奇怪吗?

Originally posted by 暗柳 at 2005-3-12 04:41 PM:
我说的话里面有蔑视的味道吗?
你注意了, 我说的是\\\"机会和奋斗\\\", 很多人相信宿命应该是有点道理的.

我们改变不了至少是在很长一段时间里改变不了的现实难道是随便一点点小小的理想化就可以erledi ...

有年春节,我和几个人会餐,谈道网上流行的图片,有个农村女人,背
着她的娃娃给一个城市女人的小孩擦皮鞋。两个女人,两个小孩的生活
差距是如此巨大。

有一对山西出来的小夫妻就说,最看不起这样的盲流,他们就是不会奋斗,
没有能力,没有智慧才落到这个境地。

我心里很不舒服。

这社会上确实有很多懒人,很多等,靠,要的人。
但这是主要矛盾么?

政治经济体质的畸形,腐败集团对国家的瓜分,才是造成众多人民陷于
悲苦境地的根本原因。

留学生普遍认为,中国现在就是这样的现实,短时间也\"改\"不了。
留学生也普遍认为,中国不能进行民主和自由,否则要分裂,天下大乱,
只有继续进行专制,禁止言论自由。

我倒想问问,这个国家是谁的国家,它要改革,靠谁完成,靠谁促进改革。
就连身在海外的知识分子,全都一口同声的反对改革,承认中国的
腐败问题是合理存在的。这中国还有希望么?
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~