Share |
Share

回复 3# pentax-kx

我是在德国申请,应该要么学生签证,要么工签吧。

谢谢你了!

不可棱...我和我认识的博士好多都是工作签...
joqoko 发表于 2011-11-3 16:42

估计关键时候拼人品,不光自己的,最主要的还是签证官的。。

回复 11# sophiemarceau

感谢你的经验和分享。

请问你也是在德国硕士毕业  在RWTH拿的全职的WiMi吗?

再次衷心谢过了!

回复 8# 月关

恩,谢谢你的经验,可能亚琛签证官比较严厉一些,或者读博的情况多了,就来硬性规定了。

如果是学生签证,是不是就不用交养老保险,以后申长居这读博士的四五年基本就浪费了呢?

期待回复

回复  月关

恩,谢谢你的经验,可能亚琛签证官比较严厉一些,或者读博的情况多了,就来硬性规定了 ...
人在江湖飘呀 发表于 2011-11-3 19:58

保险一样交得

回复  月关
我5月份才办的3年的工签
sophiemarceau 发表于 2011-11-3 17:01

问过好多次了,一号二号给的答复都是学生签没商量,你rp真好

不可棱...我和我认识的博士好多都是工作签...
joqoko 发表于 2011-11-3 16:42

难道是我人品太差

问过好多次了,一号二号给的答复都是学生签没商量,你rp真好
月关 发表于 2011-11-3 20:00

我就是在2号那里拿的...

回复  月关
    恩,谢谢你的经验,可能亚琛签证官比较严厉一些,或者读博的情况多了,就来硬性规定了 ...
人在江湖飘呀 发表于 2011-11-3 19:58

养老保险不浪费,交几年算几年.

但是如果拿学生签,读博时间会减半. 也就是说如果读5年,算2年半.还要工作2年半才能申长居.
就算是拿工签读博士也不能5年后直接申长居.貌似要工作1年后换成非绑定工作签证才能申.读博士的工签一定是绑定的.