大家好,我是小纸箱人阿愣~~~
Share |
Share

你直接先换了招工签证比较保险。
不然等你回来你的学生签证已经作废了,不能入境的
风止步 烟尘住 昔王都 今荒土
这一路 只前行 不回溯

小章鱼 发表于 201
1-3-12 13:31

但我还没有拿到真正的毕业证阿

但我还没有拿到真正的毕业证阿
右脑风暴 发表于 2011-3-12 15:57

拿着你的电子毕业证,或者找教授开个证明?
反正必须提前跟外管局说明,不能一声不吭就回国
这一路 只前行 不回溯

小章鱼 发表于 2011-3-12 13:31

因为我想回来后接着读,申请冬季学期
那怎么跟外管局的人说?

拿着你的电子毕业证,或者找教授开个证明?
反正必须提前跟外管局说明,不能一声不吭就回国
小章鱼 发表于 2011-3-12 18:11

同意,我也是这个意见!

因为我想回来后接着读,申请冬季学期
那怎么跟外管局的人说?
右脑风暴 发表于 2011-3-12 22:52

lz你怎么这么纠结。毕业了,就得去通知一下外办。必须的。
避免以后被刁难的可能性。

你先去学校问问,可不可以6月份国内回来后再去拿毕业证的。

你再过去外办说,自己要6,7月投材料申请冬季学期,目前毕业证还没到手。可能1,2周之后,也可能1,2个月之后......

只要不遇到超过10年的问题,9成9没问题的。

至于在10月之前,拿哪种签证,由他们定。
不过,你得白纸黑字写个Antrag。里面可以写的含糊其辞,打算ab 10月再读个学位之类的,别写接着4,5个月自己要干嘛。然后就等于把球踢给他们了。

lz你怎么这么纠结。毕业了,就得去通知一下外办。必须的。
避免以后被刁难的可能性。

你先去学校问问,可不可以6月份国内回来后再去拿毕业证的。

你再过去外办说,自己要6,7月投材料申请冬季学期,目前毕业 ...
酒色财气 发表于 2011-3-13 00:10

nod
我感觉lz这情况外管局白条可能性大一些,因为据说找工签证再换回学生签证属于改变签证目的,严格按照条例执行的话是需要回国重新申请的。白条一般是3各月一签,可以回国也可以去欧盟其他国家旅游,所以lz也要考虑到3各月的时限,回国不可待太久。
这一路 只前行 不回溯