我是就那点事,不会再有更多我在上海发生的故事了。好奇的可以详见:http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=232700&page=6的53楼
当年让我最终决定出国的事情就是,刚放假大学里趁星期天连夜抢学生放在宿舍 ...
hettyw 发表于 2009-10-19 16:47

拜读了一下大作,现在知道,至少两种人跟你有仇,德国教授跟你有仇,上海人跟你有仇,你真够不容易的了。
Share |
Share

又发现了新玩法

去参观了下,感觉楼主的心态不是很好,楼主所说的这些事作为一个外地人多少都会碰上。当地人欺负外地人,无论去哪里都是一样的,不至于像你说的那么阴暗。
我从小学3年级开始在外寄读,光小学就转学转里4次。 ...
老娘的ID 发表于 2009-10-19 16:32

你爱怎么说怎么说吧,你自己说的话估计你自己再看一遍都会有漏洞,我就不那么挑刺了。
我就说一句:我去过很多地方,但就是在上海的那段时间被封闭在那样一个中学里,而我去的别的地方都没有那么不讲道理欺负人的或者是好坏都有,只有在上海那段时间就没碰到过什么好人好事。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

拜读了一下大作,现在知道,至少两种人跟你有仇,德国教授跟你有仇,上海人跟你有仇,你真够不容易的了。
沙洲 发表于 2009-10-19 18:46

你和我说话我也回你两句:你的分析有误,上海人跟我有仇算是没错,但德国教授属于有好有坏,偶尔遇到几个极品的,但也有不少正直的,这个问题和上海人不一样。在上海基本就没遇到过几个正面的,就算有也是很小的概率,而且我说上海人的问题属于人民内部矛盾,而关于我和一些德国教授之间的问题有些不具有普遍性,并且我说出来某些问题只是为了让不明真相的同胞积累我的经验教训。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

转湖南省衡山县店门镇副镇长的话:“谁能斗赢共产党?!”
可以 发表于 2009-10-19 20:33

在我看来这个世界上暂时还没人能斗赢共产党,美帝毛子都没把握,要不你来斗斗试试?

10# 老娘的ID

看了其它楼的话很想再回你一句,而且想想别人和我说话我回了他两句却只回了你一句,这对你实在是太不公平了,于是补一句:我自己现在国内户口是在上海,因为我是未成年的时候去的上海所以自己不能决定,现在到别的地方去其他人看了我的证件都以为我是上海人,我是在被你们欺负着还在给你们背黑锅,你知足吧!

又发现了新玩法

你和我说话我也回你两句:你的分析有误,上海人跟我有仇算是没错,但德国教授属于有好有坏,偶尔遇到几个极品的,但也有不少正直的,这个问题和上海人不一样。在上海基本就没遇到过几个正面的,就算有也是很小的概 ...
hettyw 发表于 2009-10-19 21:11

看过一些你写的东西,好像永远都是你被人伤害了,然后你又是怎么样忍气吞声的坚强的挺了过来,感觉你活得也太倒霉了……
不怕你生气,给你提个建议,赶紧去看个心理医生吧,反正有保险,也花不了几个钱……
我想找个坑种萝卜

又发现了新玩法

10# 老娘的ID

看了其它楼的话很想再回你一句,而且想想别人和我说话我回了他两句却只回了你一句,这对你实在是太不公平了,于是补一句:我自己现在国内户口是在上海,因为我是未成年的时候去的上海所以自己不 ...
hettyw 发表于 2009-10-19 21:37

冤枉啊!阿姨。
我是地地道道的浙江人,祖上3代都是浙东贫农。再往上数,不知道第几代的老祖宗是湖广襄阳人。只是觉得你心理太阴暗了,才忍不住多了下嘴。其实我跟上海压根不着边……
我想找个坑种萝卜