呵呵,刚看了一些具体的细节,的确你说的不错,国际奥委会为了美国人的利益,游泳和体操的大部分决赛放在了上午,运动员们和欧洲一些观众两年前就开始抗议了。

不过大多数精彩的比赛还是会按时进行的,这次苦了游泳fans了。

不过田径,足球,篮球和其他项目的fans不会受影响。
Share |
Share

原帖由 马西莫 于 2008-8-7 17:24 发表
游泳是个例外吧。比如足球,篮球,尤其田径这个项目,如果安排上午比赛,国际田联非找中国奥委会算帐不可。

这个我也相信。

回复 12# Moses 的帖子

我原来是高校运动员,从我的角度看,违背运动常理的事情,我的确不太理解。

原帖由 大米 于 2008-8-7 16:55 发表
tnnd,在咱自己国家开的奥运还是要先照顾外国观众。可怜国内的观众啊,欧洲杯要熬夜看,奥运会要起早看,唉,悲哀啊~

那天看凤凰台的那个qiangqiang三人行,就说到这个问题,里面一个嘉宾是文道,他居然解释:奥运是全世界的嘛,当然也要考虑其它地区的观众罗。。nnd,找不到理由非要说一个出来,这什么烂理由。。。

回复 10# Moses 的帖子

我就是在着重指出美国队的比赛,其实决赛也是下午和晚上,就是不知道梦之队能不能进得去,因为还没有队名显示,所以就没发。

原帖由 马西莫 于 2008-8-7 17:35 发表
我原来是高校运动员,从我的角度看,违背运动常理的事情,我的确不太理解。

没办法,是这样的,谁出钱多谁就是老大。。
咱们也砸了这么多下去了,不通过这些收点回来,没有哪个国家再愿意举办奥运了。。
经济问题还是现实滴~~~

原帖由 马西莫 于 2008-8-7 17:39 发表
我就是在着重指出美国队的比赛,其实决赛也是下午和晚上,就是不知道梦之队能不能进得去,因为还没有队名显示,所以就没发。

我个人猜想可能是协商下来的结果。
nbc为了保证收视,肯定希望在他们的黄金时段转播有美国观众群的项目,通常就是游泳,田径,篮球,体操,沙滩排球之类的。。
可是ioc也考虑,毕竟中国美国的时差12,13小时,不可能全部都在北京的早上举行,这样运动员抗议不说,主办国的老百姓肯定也不答应。
所以最后妥协下来就是游泳与体操在早上。

早就这样啦,连奥运的日期不是都和美国橄榄球赛季有关嘛。
德国华人汽车信息网 www.vauto.de